Загрузка ...
23 июля, 12:28
1 мин.

У Volkswagen Atlas появилась 300-сильная версия. Но ее нельзя купить

Новинка Atlas Cross Sport GT находится в статусе шоу-кара и не пойдет в серию
Американское подразделение Volkswagen представило «заряженный» Atlas Cross Sport GT с двигателем от Golf R предыдущего поколения. Кроссовер занизили, оснастили 300-сильным агрегатом и гоночными креслами-ковшами, а его облик довершают 22-дюймовые диски необычного дизайна. Дебют шоу-кара приурочен к выходу на местный рынок новых Golf GTI и Golf R, хотя сам Atlas Cross Sport GT не станет серийным, так что купить его не получится. Концепт планируют использовать исключительно в рекламных целях.
Volkswagen Atlas Cross Sport GT
Volkswagen Atlas Cross Sport GT © Volkswagen US

Под капотом у Atlas Cross Sport GT — турбомотор 2.0 TSI мощностью 300 лошадиных сил, позаимствованный у предыдущего Golf R. Он сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG и системой полного привода 4Motion с муфтой на задней оси. Для сравнения: агрегат самого мощного серийного Atlas выдает 238 сил и работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». В числе внешних отличий Atlas Cross Sport GT, помимо дисков с синим ободом, — отсутствие хромированных деталей и шильдик GT на решетке радиатора.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Фото: Volkswagen

В салоне шоу-кара установили четыре раздельных гоночных кресла Recaro, а на центральном тоннеле появился оригинальный рычаг управления трансмиссией с круглым набалдашником. Интерьер оформлен в черном цвете с синими контрастными деталями на сиденьях, руле, передней панели и дверных картах.

Модель Volkswagen Atlas известна в России под именем Teramont. Американская версия пережила плановый рестайлинг в 2020 году, в ходе которого обзавелась новой телематической системой, прибавила в оснащении и слегка изменилась внешне.

Карта потребностей Первый тест VW Teramont — очень большого кроссовера от Volkswagen

До России обновленный кроссовер пока не добрался, однако ожидается, что это произойдет в ближайшее время.

Источник: Volkswagen US