21 февраля, 13:48

Появилось новое изображение «заряженного» Volkswagen Golf

Новинка дебютирует на Женевском автосалоне в двух модификациях – с бензиновым мотором и дизелем

Volkswagen Golf GTI © Volkswagen
Компания Volkswagen опубликовала тизер хот-хэтча Golf GTI восьмого поколения в преддверии мировой премьеры на автосалоне в Женеве. Это уже второе официальное изображение, однако есть нюанс: на предыдущей фотографии запечатлен дизельный Golf GTD, а шильдик на радиаторной решетке хэтчбека на свежей картинке указывает на принадлежность к линейке GTI.

Характеристики силового агрегата для Golf GTI пока держат в тайне. По предварительным данным, хот-хэтч получит бензиновый двигатель с отдачей на уровне 245 лошадиных сил. Позже на рынке должны появиться и более мощные версии, например, 300-сильный Golf TCR и Golf R с 333-сильной установкой.

Volkswagen Golf GTI отличается от дизельной модификации наличием тонкой красной полосы, соединяющей фары

Volkswagen

Что касается упомянутой дизельной модификации, то ранее в Volkswagen заявили, что она получит «один из самых чистых двигателей в мире». Мотор 2.0 TDI Evo оснащен технологией «двойного дозирования» двумя селективными нейтрализаторами оксидов азота (SCR) и раздельными форсунками для впрыска жидкости AdBlue в поток выхлопных газов. Такая система позволила добиться снижения уровня оксидов азота на 80 процентов.

Volkswagen Golf GTD

Volkswagen

Оба «заряженных» «Гольфа» дебютируют 3 марта в Женеве.

Volkswagen Golf сменил поколение осенью 2019 года. Он базируется на модульной платформе MQB и доступен в пяти гибридных вариациях: трех умеренных eTSI и двух заряжаемых eHybrid — c литровыми бензиновыми «тройками», турбомоторами 1.5 TSI и 2.0 TDI.

Источник: Volkswagen