Загрузка ...
16 марта, 17:35

От Porsche Macan до Audi Q4 e-tron: раскрыты планы концерна Volkswagen на 2021 год

Появились подробности о новинках марок, входящих в Volkswagen Group
Опубликованы списки новинок, которые концерн Volkswagen готовит на 2021 год. Так, например, марка Volkswagen представит четыре электрокара, локальные версии Nivus и Tiguan, а в России состоится премьера компактного кроссовера Taos. Skoda работает над электрическим Enyaq GT и обновленной Fabia, Porsche – над обновлением линейки Macan и «внедорожным» 911 Safari, а Audi – над серийным Q4 e-tron и гибридным Q5. Упоминаются и новинки марок Bentley и Bugatti.
Audi Q4 e-tron
Audi Q4 e-tron © Volkswagen Group

Глобальная конференция Volkswagen Group состоится 17 марта в 11:00 утра по московскому времени в рамках онлайн-мероприятия концерн обещает поделиться подробностями о новинках, которые покажут до конца 2021 года. Пока же компания опубликовала 371-страничный отчет, в котором перечислены все грядущие дебюты марок Volkswagen, Audi, Porsche, Skoda, Bentley и Bugatti. Единственным брендом, который входит в состав концерна, но не планирует масштабных запусков в текущем году, оказался Lamborghini.

Volkswagen Taos для российского рынка

Volkswagen Taos для российского рынка

Volkswagen

Самые обширные планы у Volkswagen. Во-первых, марка выводит на российский рынок новую модель кроссовер Taos, который встанет на ступень ниже Tiguan. Во-вторых, на индийском рынке запустят Tiguan местной сборки, а для Европы адаптируют модель Nivus, которая уже продается в Латинской Америке. Помимо этого, немецкая марка готовит целую россыпь электрокаров линейки ID: кросс-купе ID.5, две модификации ID.4 и вседорожник ID.6.

Audi Q4 e-tron

Audi Q4 e-tron

Audi

Porsche обновит линейку Macan и выпустит вседорожную версию 911 под названием Safari. Audi уже в апреле полностью рассекретит серийный Q4 e-tron, построенный на архитектуре MEB, а Skoda покажет GT-версию соплатформенного Enyaq. Кроме того, чешская марка локализует в Индии кроссовер Kushaq и подготовит новую Fabia для европейского рынка.

Модельная линейка Bentley пополнится подзаряжаемым гибридом Bentayga и еще одной подключенной моделью, подробностей о которой пока нет. Выдвигаются предположения, что речь может идти о гибридном Flying Spur или Continental GT. В плане также упоминается некий новый член семейства Bugatti Chiron. В Lamborghini же предпочли сосредоточиться на запуске производства Huracan STO.

Источник: Volkswagen Group