06 апреля, 13:10
1 мин.

Volkswagen откажется от десятков доступных моделей в пользу премиальных

Автогигант намерен сократить объемы продаж и сосредоточиться на качестве
Компания Volkswagen намерена прекратить выпуск десятков автомобилей с относительно доступными ценниками и сосредоточиться на производстве более прибыльных машин премиум-класса – таких как Audi и Porsche. О новой стратегии «народного» производителя сообщает Financial Times со ссылкой на финансового директора Арно Антлитца. Вместе с тем Volkswagen собирается снижать число реализуемых автомобилей ради повышения качества и маржинальности.
Volkswagen откажется от десятков доступных моделей в пользу премиальных
© Volkswagen

Рост перестал быть приоритетом Volkswagen, сказал Антлиц. Следующие восемь лет компания будет работать не на увеличение доли на рынке, а на качество, что выльется в сокращение европейской линейки «топливных» автомобилей примерно на 60 процентов. Сейчас в ней числятся более 100 моделей всех подконтрольных Volkswagen брендов.

Читайте на тему:

Вероятно, к смене стратегии Volskwagen подтолкнул долгоиграющий дефицит комплектующих, вызванный пандемией и усилившийся на фоне ситуации вокруг Украины. Из-за нехватки деталей немецкому автогиганту, как и другим производителям, приходится отправлять заводы в простой, что приводит к снижению объемов производства.

Рекордные инвестиции Volkswagen в электрокары в размере 52 миллиарда евро – это вложения не в рост объемов, а в переделку производственных площадок. Речь идет о заводах в Цвиккау и Эмдене, которые переоборудовали под выпуск «батарейных» машин. Однако надежды на то, что электромобили сравняются по прибыльности к «топливными» машинами, оказались под вопросом из-за стремительного роста цен на сырье для аккумуляторов, добавил Антлиц.

Новости партнёров

Новости партнёров