2 декабря 2020, 15:29

54-летний микроавтобус Volkswagen с электромотором Tesla разыграют в лотерею

Победитель также получит 20 000 долларов

© Omaze
Американская компания Omaze проведет необычную лотерею, в рамках которой разыграет культовый микроавтобус Volkswagen Type 2 1966 года выпуска, оборудованный электромотором Tesla. Вдобавок, победителю розыгрыша вручат 20 000 долларов (примерно полтора миллиона рублей по текущему курсу), а также освободят нового владельца от уплаты налогов на автомобиль.

54-летний микроавтобус модифицировала компания Zelectric. В основе необычного проекта лежит знаменитый Volkswagen Type 2 1966 года, в который вместо классического четырехциллиндрового двигателя американские тюнеры установили 100-сильный электромотор Tesla и аккумуляторную батарею емкостью 32 киловатт-часа. Силовая установка позволяет доработанному фургону проезжать на одной зарядке до 136 километров при максимальной скорости 160 километров в час.

Зарядить аккумуляторы до 100 процентов можно от 240-вольтовой сети менее чем за пять часов. Также в комплекте предусмотрен специальный переходник для пополнения энергией от зарядных станций. Кроме того, фургон оборудован системой рекуперации, которая позволяет подзаряжать батареи во время торможения.

Reload
1 / 8

Фото: Omaze

Классический Volkswagen T1 продают за цену нового Touareg

Внешне электрический микроавтобус полностью повторяет дизайн культовой модели. Исключение составляет светодиодная головная оптика и деревянный багажник на крыше. Фургон окрашен в бело-зеленый цвет. Салон выполнен в коричневых и бежевых оттенках. Из оборудования в микроавтобусе появились гидроусилитель руля, передние дисковые тормоза, а также современная аудиосистема, камера заднего вида и USB-порты для передних и задних пассажиров.

Участвовать в розыгрыше можно как бесплатно, так и на основе пожертвований. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте компании и внести любую сумму. При вложении денежных средств шансы на победу увеличатся. Вместе с электрофургоном, новый владелец получит 20 000 долларов (примерно полтора миллиона рублей по текущему курсу). Кроме того, организаторы обещают взять на себя все расходы, связанные с доставкой микроавтобуса и оплатой налогов на микроавтобус.

В середине июля священники из американского штата Индиана решили провести необычную лотерею, в рамках которой разыгрывали красный кабриолет Chevrolet Corvette NCRS Top Flight 1962 года выпуска. Поучаствовать в розыгрыше мог любой желающий за 30 долларов (примерно две тысячи рублей по текущему курсу).

Источник: Omaze