Загрузка...
19 октября 2017, 19:02

Volkswagen подтвердил возвращение на Пайкс Пик

Компания собирается установить рекорд в классе электрокаров

Компания Volkswagen подтвердила участие в гонке по подъему на гору Пайкс Пик. Заезд состоится 24 июня 2018 года. Для соревнований немцы построили полноприводный спортпрототип с электрической силовой установкой. На этой машине автопроизводитель собирается установить рекорд прохождения трассы для электромобилей.

Автомобиль укомплектуют инновационными аккумуляторами. Гонка позволит протестировать основные компоненты системы, которые в будщем могут появиться на серийных моделях марки. К 2025 году линейка компании включит в себя 23 электрокара.

Постройкой спортпрототипа занималось гоночное подразделение Volkswagen Motorsport в сотрудничестве с техническим отделом компании в Вольфсбурге. Последний раз автомобили Volkswagen принимали участие в гонке на Пайкс Пик в 1987 году. Построенный усилиями Клауса-Петера Росориуса двухмоторный 600-сильный Golf не смог закончить гонку, но показал неплохое время в начальной фазе заезда.

Гонка на горе Пайкс Пик проходит один раз в год летом. В 2017-м победителем стал Роман Дюма, выступающий на прототипе Norma M20 RD с двигателем Honda. Быстрейшим электрокаром за всю историю гонки является eO PP100. Прототип оснащен семью электромоторами, которые выдают 1618 лошадиных сил и 2520 Нм крутящего момента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...