04 мая, 17:56
1 мин.

Volkswagen продлит остановку завода в Нижнем Новгороде до сентября

Кроме того, в силе остается запрет на поставки новых автомобилей
Концерн Volkswagen объявил о продлении консервации своего предприятия, расположенного в Нижнем Новгороде. По словам представителей марки, приостановка производства продлится минимум до сентября нынешнего года до дальнейших распоряжений. При этом все сотрудники, задействованные на автозаводе, продолжат получать денежную компенсацию. Таким образом, одно из двух предприятий немецкого бренда не будет выпускать машины в течение полугода.
Наталья Бурухина / NN.ru
Наталья Бурухина / NN.ru

Концерн Volkswagen объявил о приостановке деятельности в России в начале марта. Конвейеры остановили на предприятиях в Нижнем Новгороде и Калуге. Тогда же стало известно, что немцы отменили поставки новых автомобилей в нашу страну. Представители компании сообщили, что данное распоряжение будет действовать до дальнейшего уведомления. Теперь руководство бренда приняло решение отложить запуск мощностей нижегородского автозавода минимум до сентября 2022 года.

Читайте на тему:

Все сотрудники предприятия продолжат получать денежную компенсацию в размере 2/3 от заработной платы. На автозаводе в Нижнем Новгороде собирали кроссоверы Volkswagen Taos, а также несколько моделей Skoda, включая Octavia, Karoq и Kodiaq. По второму предприятию концерна, расположенного в Калуге, официальное решение пока не принято.

В середине апреля о приостановке производства автомобилей в России объявил концерн Stellantis. Международный конгломерат выпускал на предприятие в Калуге модели Citroen, Peugeot и Opel.

Новости партнёров

Новости партнёров