17 сентября 2012, 17:06

Toyota впервые опередила Audi в гонке на выносливость

Экипаж Алекса Вурца и Николя Ляпьерра на гибридном TS030 одержал победу в марафоне "6 часов Сан-Паулу"

Фото Toyota

Заводская команда Toyota выиграла свой первый марафон в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC. Алекс Вурц и Николя Ляпьерр принесли гибридному прототипу TS030 победу в заезде "6 часов Сан-Паулу" на трассе "Интерлагос". Представители "Тойоты" опередили оба экипажа Audi более чем на минуту. Второе место заняли триумфаторы "24 часов Ле-Мана" Марсель Фесслер, Андре Лоттерер и Бенуа Трелуйе на Audi R18 e-tron quattro, а третье место досталось Тому Кристенсену, Аллану МакНишу и Лукасу ди Грасси на дизельном Audi R18 ultra.

Toyota дебютировала в гонках на выносливость в 2012 году: первым этапом для японского производителя стал июньский марафон "24 часа Ле-Мана". В той гонке все машины TS030 сошли с дистанции, но уже на следующем соревновании в Сильверстоуне Вурц с Ляпьерром разместились на втором месте в генеральной классификации. Марафон в Сан-Паулу стал для "Тойоты" третьим в текущем чемпионате мира.

За три этапа до финиша сезона Toyota уступает Audi в итоговом протоколе 103 очка. Следующая гонка WEC состоится в Бахрейне 29 сентября.