03 февраля 2012, 14:45

В чемпионате мира WEC зарегистрировали двух автопроизводителей

Toyota присоединилась к Audi в списке официально зарегистрированных марок чемпионата мира по гонкам на выносливость
Организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC опубликовали список участников дебютного сезона. В самом престижном классе LMP1 зарегистрированы два автопроизводителя: Audi и Toyota. Ранее уход Peugeot из марафонских гонок поставил под угрозу легитимность первенства.
Фото Toyota
Фото Toyota

Организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC опубликовали список участников дебютного сезона. По информации Autosport, в самом быстром и престижном классе LMP1 представлены два автопроизводителя: Audi и Toyota.

Международное первенство WEC станет правопреемником Интерконтинетального кубка "Ле-Ман" ILMC, проводившегося в прошлом году. На постоянной основе в ILMC участвовали только Audi и Рeugeot. После сворачивания спортивной программы французской марки организаторы WEC из западного автомобильного клуба Франции АСО были вынуждены в экстренном порядке найти второго автопроизводителя к этому их обязывало соглашение с Международной автомобильной федерацией (FIA). Изначально Toyota, вернувшаяся в гонки на выносливость, не планировала подавать заявку на вступление в WEC уже в 2012 году, однако сложности со статусом первенства заставили компанию ускорить регистрацию в чемпионате мира.

Toyota до сих пор не определилась с программой на предстоящий сезон. В команде объявили лишь о том, что в гонке "6 часов Спа-Франкоршам" будет выставлен один прототип TS030, а в марафоне "24 часа Ле-Мана" на старт выйдут два автомобиля. За рулем одного из них будет гонщик японского кузовного первенства Super GT Хироаки Исиура, а в экипаж другого войдут Александр Вурц, Кацуки Накаджима и Николя Ляпьерр.

Всего на старт "24 часов Ле-Мана" 2012 года выйдут 15 машин категории LMP1. Помимо "Тойот" среди них будут четыре Audi R18, столько же Lola B12/60, два HPD ARx-03 от "Хонды", два Pescarolo и один прототип Dome, оснащенный двигателем Judd. Суточный марафон на французской трассе в Сартэ пройдет 16-17 июня.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V400B2ftU9E

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров