9 февраля, 10:00

Спецверсия Toyota Camry, новый Cadillac Escalade и полноприводный Chrysler Pacifica: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: спортивная Toyota Camry, Cadillac Escalade нового поколения, «антивирусный» Geely, обновлённый Volkswagen Teramont и рестайлинговый Chrysler Pacifica.

Toyota Camry получила спортивную спецверсию в России

Во вторник, 4 февраля, в России стартуют продажи особой серии Toyota Camry S-Edition со спортивным дизайном. Такой седан отличают накладки на бамперах с красными акцентами, 18-дюймовые диски и двухцветная окраска кузова. Цены начинаются от 2 104 000 рублей. Camry S-Edition получила светодиодную переднюю и заднюю оптику в сочетании с черной окантовкой фонарей, красные вставки и прострочку того же оттенка на сиденьях, центральном подлокотнике и передней панели. В набор опций входят системы комфорта и безопасности, в том числе полный зимний пакет и комплекс систем Toyota Safety Sense 2.0, а также противоугонный идентификатор T-Mark.


Новый Cadillac Escalade: дизель, пневмоподвеска и изогнутый 38-дюймовый дисплей

Компания General Motors представила Cadillac Escalade пятого поколения — самый роскошный и большой внедорожник в нынешнем модельном ряду концерна. В гамме двигателей Escalade впервые появился дизель; в перечень опций вошла пневмоподвеска; главным технологическим новшеством стал трёхсекционный 38-дюймовый экран, развёрнутый к водителю. Сменив поколение, Cadillac Escalade остался узнаваем: сбоку и сзади внедорожник стилистически не изменился, а дизайн передней части кузова выполнен в духе «младшего» кроссовера XT6. Преемственность с другими Escalade обеспечивается за счёт рублёных форм, фирменной пятиугольной решётки радиатора и вертикальных дневных ходовых огней.


Geely разработает «антивирусный» автомобиль

Китайская компания Geely Auto выделила 370 миллионов юаней (более трех миллиардов рублей) на борьбу с эпидемией коронавируса. Эти средства пойдут на разработку особых автомобилей с комплексной антивирусной защитой. Речь идет не о специализированной медицинской технике, а о гражданской модели. Такой автомобиль получит системы, которые изолируют вредные вещества в салоне, а также быстро и эффективно очистят воздух, которым дышат водитель и пассажиры. Для этого научно-исследовательские и дизайнерские центры Geely по всему миру объединят усилия для разработки и испытаний новых экологически устойчивых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами.


Обновлённый Volkswagen Teramont получил «премиальные» опции

Фирма Volkswagen показала обновлённый полноразмерный вседорожник Atlas (продаётся в России под именем Teramont) на выставке в Чикаго. С рестайлингом Teramont обзавёлся новой телематической системой, прибавил в оснащении и отличился слегка подкорректированной внешностью. Внешне обновлённый Teramont изменился локально: поменялась оптика, решётка радиатора, появился травмобезопасный передний бампер иного дизайна. Теперь для самого большого вседорожника Volkswagen можно будет заказать «спортивный» пакет R-Line. Для «Терамонта» стала доступна система распознавания дорожных знаков, пробочный ассистент, адаптивный круиз-контроль и функция контроля полосы.


Минивэн Chrysler Pacifica обновился и стал полноприводным

Компания Chrysler выводит на американский рынок полноприводый минивэн Pacifica. Сначала трансмиссию с многодисковой муфтой подключения задних колес предложат для дорестайлинговых автомобилей, а до конца года в салоны дилеров поступит обновленная модель. Полный привод будет доступен только для модификаций с 3,6-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 291 лошадиная сила. Такой минивэн получит увеличенный на 20 миллиметров клиренс, перенастроенную подвеску и стабилизатор поперечной устойчивости. Задняя ось будет подключаться автоматически в случае пробуксовки передних колес либо при резком нажатии на педаль газа.