16 февраля, 10:00

«Русский Прадо» от УАЗа, катер в стиле «Гелендвагена» и бюджетный электрокар Renault: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: Aston Martin с самой быстрой крышей, подробности о «Русском Прадо» от УАЗа, 2700-сильный катер в стиле Mercedes-Benz G-Class, бюджетный электромобиль от Renault и трёхцилиндровый гибрид Koenigsegg.

Родстер Aston Martin Vantage оснастили самой быстрой крышей в мире

Семейство Aston Martin Vantage разрослось до двух моделей и теперь состоится из купе и родстера. Вариант со складным мягким верхом всего на 60 килограммов тяжелее закрытой машины и оборудован самым быстрым складным механизмом в мире: крыша убирается за 6,7 секунды, а поднимается за 6,8 секунды. Внешне Aston Martin Vantage Roadster идентичен купе и оснащен той же «турбовосьмеркой» 4.0, развивающей 510 лошадиных сил и 685 Нм крутящего момента. Неизменным остался и восьмидиапазонный автомат ZF, смещенный к задней оси. При этом у родстера собственные настройки амортизаторов и системы стабилизации, хотя набор ездовых профилей остался прежним: Sport, Sport+ и Track.


«Русский Прадо» от УАЗа: рассекречена внешность, шасси и гамма двигателей

Сайт «Дром.ру» поделился новой информацией о глубоко модернизированном «Патриоте», который также именуют «Русским Прадо». Издание опубликовало официальные дизайнерские скетчи внедорожника, компьютерную модель рамы, а также подтвердило данные о линейке силовых агрегатов и трансмиссий. Судя по компьютерным зарисовкам, «Русский Прадо» сохранит форм-фактор и габариты «Патриота», однако от предшественника новинке достанутся только двери, крыша и лобовое стекло. Внедорожник обзаведётся полностью светодиодной оптикой, новой шестиугольной хромированной радиаторной решёткой, станет брутальнее, но дружелюбнее к пешеходам благодаря травмобезопасным деталям фронтальной части кузова.


Представлен 2700-сильный катер в стиле Mercedes-Benz G-Class

Американская верфь Cigarette Racing и отделение Mercedes-AMG показали новую 18-метровую роскошную лодку и эксклюзивный «Гелендеваген» версии G 63 Cigarette Edition. И катер, и внедорожник существуют в единственном экземпляре и оформлены в едином стиле: у автомобиля и лодки перекликается дизайн интерьера и экстерьера. Сверхлёгкая лодка 59 'Tirranna AMG Edition оснащается шестью 4,6-литровыми турбированными двигателями V8, мощностью 450 лошадиных сил каждый. Суммарная отдача моторов составляет 2700 лошадиных сил, что позволяет катеру развивать скорость до 129 километров в час. Для комфорта пассажиров предусмотрен специальный гиростабилизатор, уменьшающий качку на 80 процентов.


Renault выпустит бюджетный электромобиль

В плане электрификации модельного ряда группы Renault на ближайшие два года заявлен бюджетный городской электромобиль под маркой Dacia. Документ содержится в ежегодном отчете Renault за 2019 год. Вероятно, сити-кар Dacia «на батарейках» будет представлять собой модернизированную версию City K-ZE для китайского рынка. В отчете Renault нет подробностей о недорогом электрокаре для европейского рынка, который будет выпускаться под маркой Dacia: известны лишь ориентировочные сроки дебюта — 2021-2022 год. Всего в течение трёх лет французская фирма выпустит шесть новых электромобилей и три электрифицированных модификации существующих моделей, в том числе электрический Twinzo Z.E. на платформе Smart.


У Koenigsegg появится трехцилиндровый гибрид с двигателем без распредвала

Шведская Koenigsegg приготовила для Женевы две новинки. Одной из них станет концепт Mission 500, предположительно, одна из версий Jesko, другой — гиперкар KG12 2+2 с гибридной установкой на базе трехцилиндрового мотора с технологией FreeValve без распредвала. Источники The Supercar Blog уверены, что Koenigsegg KG12 2+2 будет выполнен в традиционном для компании ключе: низкий передок, панорамное лобовое стекло и двери с улучшенных двунаправленным синхро-спиральным шарниром. Впрочем, не обойдется и без эксклюзивных решений вроде стеклянной крышки моторного отсека. В недрах углепластикового кузова KG12 будет скрываться гибридная силовая установка.