19 апреля, 10:00

Флагманский кроссовер Lexus, новый Nissan X-Trail и самый популярный спорткар: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: интерьер «русского Prado» от УАЗ, 600-сильный кроссовер Lexus, новый Nissan X-Trail, обновлённый Volkswagen Tiguan и самый популярный в мире спорткар.

Появились новые подробности об оснащении «русского Prado» от УАЗ

В базе Роспатента появилось очередное изображение элемента интерьера новой модели УАЗ, которую ранее окрестили «русским Prado». Запатентована панель кнопок управления системами: она представляет собой блок из пяти клавиш с расположенным по центру вращающимся селектором выбора одного из четырех режимов раздаточной коробки. Кнопки отвечают за отключение и активацию системы стабилизации, внедорожного круиз-контроля и управление системой полного привода типа part-time. На вращающемся селекторе имеются следующие обозначения: 4H (полный привод, прямая передача), 4HL (полный привод, прямая передача с блокировкой центрального дифференциала) и 4LL (полный привод, пониженная передача с блокировкой центрального дифференциала).


Lexus готовит флагманский кроссовер с 600-сильным мотором

В 2021 году модельный ряд Lexus пополнится флагманской моделью LQ, которая получит двигатель мощностью около 600 лошадиных сил. Стоить такая машина будет около 80-100 тысяч долларов (5,9-7,4 миллиона рублей). Дизайн новинки будет во много напоминать концепт LF-1 Limitless 2018 года. Как выяснило издание, в основу нового кроссовера может лечь платформа, многие компоненты для которой позаимствуют у нынешнего флагмана линейки, седана LS. За 80 тысяч долларов будут продавать стандартную версию модели с моторами от LS: двигателем мощностью 420 сил и гибридной установкой с отдачей около 350 сил. А за 100 тысяч долларов предложат «заряженную» версию LQ F, которая и получит 600-сильный агрегат. Пока цены ориентировочные, больше подробностей появится ближе к премьере серийной модели.


Внешность и салон нового Nissan X-Trail раскрыли до премьеры

На профильном форуме разместили снимки кроссовера Nissan Rogue (продаётся за пределами США под именем X-Trail) нового поколения. Вседорожник ждут глобальные перемены: X-Trail обзаведётся двухуровневой оптикой, отличится полностью перекроенным салоном и прибавит в вариативности отделки. Преемственность в экстерьере с Nissan X-Trail третьего поколения прослеживается в фирменном дизайне решётки радиатора V-Motion, а также в оформлении задней части кузова — новинка сохранила и составные фонари, и общие пропорции кормы. Однако за счёт двухъярусной передней оптики кроссовер воспринимается агрессивнее предшественника. Ожидается, что со сменой поколений кроссовер прибавит в габаритах и вместимости салона, причём американские журналисты не исключают возвращение семиместной версии модели.


Volkswagen опубликовал изображение обновленного Tiguan

Volkswagen Tiguan готовится к обновлению в середине жизненного цикла: рестайлинговый кроссовер представят этим летом. Пока же в компании поделились первым официальным тизером модели: автомобиль обзавелся радиаторной решеткой и передним бампером нового дизайна. Изображение продемонстрировал глава Volkswagen America по маркетингу Хендрик Мут. По его словам, обновленный Tiguan получит «большие изменения в дизайне, которые в основном затронут переднюю часть кроссовера». Уже в базовой комплектации предусмотрена светодиодная оптика, а матричные фары IQ Lights предложат в качестве опции. В салоне будут применяться те же технологические решения, что и в Volkswagen Golf восьмого поколения и новом Passat. Вероятно, речь идет о значительном сокращении количества физических кнопок и переключателей.


Назван самый популярный в мире спорткар

Модель Ford Mustang пятый год подряд становится самым популярным спорткаром в мире. По данным аналитического агентства IHS Markit, за прошлый год поникар разошелся тиражом в 102 090 экземпляров: за это время продажи в Германии выросли на 33 процента, в Польше — на 50, а во Франции и вовсе удвоились. В день своего 56-летия Ford Mustang получил две награды: спорткар стал самым продаваемым автомобилем сегмента в 2019 году и записал на свой счет уже пятый такой титул за последние пять лет. Кроме того, модель вот уже 50 лет является самой популярной в Америке. На сегодняшний день Ford предлагает 12 разновидностей поникара — от начального Mustang EcoBoost с наддувным мотором 2.3 до хардкорного Mustang Shelby GT500 с пакетом Carbon Fiber Track Pack.