20 декабря, 10:00

Трековый Porsche 911, спидстер Lamborghini и Bentley Санта-Клауса: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: самая хардкорная версия Porsche 911, гиперкар Hennessey Venom F5, суперкар Lamborghini SC20, виртуальный Jaguar Vision GT SV и Bentley Flying Spur для Санта-Клауса.

Представлена самая хардкорная версия нового Porsche 911

Фирма Porsche представила «кубковый» 911 GT3 Cup — в настоящий момент это самая хардкорная версия нового «девятьсот одиннадцатого» серии 992. Купе предназначено для гонок монокубка Porsche Mobil 1 и участия в национальных кузовных чемпионатах. На дороги общего пользования на Porsche 911 GT3 Cup выезжать нельзя. Новый Porsche 911 GT3 Cup впервые получил кузов не от обычного «девятьсот одиннадцатого», а от версии Turbo, поэтому габаритная ширина болида выросла сразу на 28 миллиметров. Несмотря на увеличение габаритов, снаряжённая масса не превышает 1260 килограммов. Некоторые решения (например, переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах) специалисты Porsche позаимствовали у ультимативной версии 911 RSR.


1842 л.с. и меньше трех секунд до «сотни»: представлен гиперкар Hennessey Venom F5

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering в лице подразделения Hennessey Special Vehicles представило серийный гиперкар Venom F5, который бросит вызов Bugatti Chiron и Koenigsegg Jesko. Новинка будет выпущена в количестве 24 экземпляров, каждый из которых оценивается в 2,1 миллиона долларов (более 154 миллионов рублей по актуальному курсу). Отгрузка автомобилей клиентам запланирована на 2021 год. В движение Venom F5 приводит 6,6-литровый V8 с двумя турбонагнетателями на шариковых подшипниках и распечатанными на 3D-принтере корпусами компрессоров. Отдача двигателя — 1842 лошадиные силы (1617 Нм), и в ателье уверяют, что это самый мощный мотор, который когда-либо устанавливался на серийный автомобиль.


Lamborghini показала новый суперкар SC20

Компания Lamborghini официально представила спидстер SC20. Карбоновый суперкар сочетает в себе черты родстеров Diablo VT и Veneno, а также Aventador J и Concept S. Под капотом первой полностью открытой модели установлен атмосферный V12. Кузов Lamborghini SC20 практически полностью сделан из углепластика. Благодаря композиту и техническим нюансам конструкции первый спидстер компании стал образцовой моделью с точки зрения аэродинамики. По словам специалистов отделения Squadra Corse, ответственного за постройку машины, заказчик суперкара принимал активное участие в разработке проекта с самых первых чертежей. Окрашенный в ливрею Blu Cepheus спидстер SC20 получил массивный передний сплиттер и передок с вентиляционными прорезями.


1903 л.с. и 1,6 секунды до «сотни»: Jaguar показал новый виртуальный гиперкар Vision GT SV

Компания Jaguar представила виртуальный гоночный электрокар Vision GT SV – он представляет собой развитие модели Vision Gran Turismo Coupe 2019 года. GT SV более совершенен: он получил четырехмоторую силовую установку суммарной мощностью 1903 лошадиные силы, которая обеспечивает гиперкару разгон с места до «сотни» за 1,65 секунды. Как и прошлогодний Vision Gran Turismo Coupe, новинка разработана для игры Gran Turismo и воссоздана в реальном мире в натуральную величину. Электродвигатели установлены на каждое колесо автомобиля, и у каждого имеется собственный односкоростной редуктор. По сравнению с прошлогодним Vision Gran Turismo Coupe, мощность увеличилась почти вдвое, с 1020 до 1903 сил, а тяги почти втрое больше — 3360 Нм против 1200.


Bentley пересадит Санта-Клауса на седан Flying Spur

Ателье Bentley Mulliner представило специальную версию седана Flying Spur V8, созданную по заказу «звезды мирового масштаба». Имя клиента не называется, но по маскоту в виде оленя на капоте и встроенному в навигацию «списку непослушных детей» нетрудно догадаться, что речь идет о Санта-Клаусе. Специальная праздничная версия Bentley Flying Spur V8 получила название Reindeer Eight, в честь классической восьмерки оленей, запряженных в сани Санта-Клауса. Седан окрашен в «металлик» Cricket Bauble (красная елочная игрушка-шар), основанный на эмали Cricket Ball из расширенной палитры Mulliner. На нижнюю часть кузова ненесен градиентный геометрический узор. Вместо привычной фигурки Flying B, на капоте машины красуется напечатанный на 3D-принтере золотой олень.