21 июня, 10:00

Новый Lexus IS, Nissan X-Trail нового поколения и обновлённый Mercedes-AMG E 63: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: Lexus IS нового поколения, новый Nissan X-Trail, обновлённый BMW M5, юбилейный Range Rover и рестайлинговый Mercedes-AMG E 63.

Представлен Lexus IS нового поколения

Компания Lexus представила седан IS четвёртого поколения, причём первым дебютировала версия IS 350 F Sport. На деле же модель пережила скорее глубокую модернизацию: платформа и линейка двигателей остались прежними, практически не изменились габариты. Новый Lexus IS стал первой моделью, разработанной в техническом центре Toyota в Японии. Инженеры модернизировали архитектуру седана, сделав её жестче и легче, заменили кузовные панели на новые, а вместо стальных рычагов передней подвески установили алюминиевые. Пружины стали легче на 20 процентов, а стабилизатор поперечной устойчивости – на 17 процентов. Седан чуть вытянулся в длину и стал шире на 30 миллиметров, а также прибавил в высоту пять миллиметров.


Раскрыт новый Nissan X-Trail

Кроссовер Nissan Rogue, который в России продаётся под названием X-Trail, сменил поколение. Заокеанская версия обзавелась двухуровневой оптикой и новым салоном, уменьшилась в размерах, а также перебралась на модернизированную платформу CMF-C/D. На очереди четвёртое поколение модели для других рынков, в том числе для России. Rogue стал более компактным: кроссовер на 38 миллиметров короче предшественника и на 28 миллиметров ниже. Длина новинки составляет 4648 миллиметров, высота – 1699 миллиметров, ширина – 1839 миллиметров, а колесная база равна 2705 миллиметрам. Объём багажника не изменился – 1113 литров от пола до потолка. В числе принципиальных изменений – пересмотренная конструкция задней многорычажной подвески и появление нового электроусилителя руля.


BMW M5 обновилась: в России будет только 625-сильная версия

Компания BMW представила обновленный M5 и M5 Competition и объявила, что до российского рынка доберётся только экстремальный M5 Competition. В зависимости от уровня оснащения он будет стоить от 8 650 000 рублей до 9 850 000 рублей. Спустя всего месяц после премьеры рестайлинговой BMW 5 серии на рынок выходит её M-версия и вариант M5 Competition. Новинки обзавелись новой светодиодной оптикой, которую за доплату можно заменить на матричную, чуть увеличившимися «ноздрями» радиаторной решетки, иными бамперами и крыльями, которые для облегчения конструкции теперь изготавливаются из углепластика. Экстремальный вариант Competition можно отличить по спойлеру на крышке багажника и чёрному салону.


В Россию привезут редкий юбилейный Range Rover

Jaguar Land Rover объявил о скором старте продаж юбилейной спецверсии Range Rover Fifty, появление которой приурочено к 50-летию модели. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 1970 экземпляров, 64 из которых выделены на Россию, Армению, Беларусь и Казахстан, так что юбилейный внедорожник будет редкостью. Они доберутся до автосалонов в ноябре 2020 года. Range Rover Fifty можно отличить от стандартной модели по 22-дюймовым дискам, которые доступны в двух вариантах оформления, интерьеру, выполненному в цвете Auric Atlas, и эмблеме Fifty, шрифт для которой разработал главный дизайнер компании Джерри МакГоверн. На центральной консоли имеется табличка с порядковым номером автомобиля.


Представлен обновленный Mercedes-AMG E 63

Mercedes-AMG показал обновленный «заряженный» E 63 в кузове седан и универсал. Это последняя модель, созданная под руководством Тобиаса Мёрса, который с 1 августа покинет пост главы подразделения AMG и перейдёт в Aston Martin. Изменения в экстерьере сводятся к чуть модернизированной радиаторной решетке, новому капоту, увеличившейся в размерах трёхлучевой звезде и появлению хромированной полосы, соединяющей задние фонари (она также может быть выполнена из карбона). К менее заметным обновлениям относятся колёсные арки, которые стали шире на 27 миллиметров. Для новинки доступен опциональный пакет AMG Night, который предусматривает замену хромированной отделки кузова на чёрный глянец.