18 июля, 18:00

Почему первый электрический Cadillac назвали Lyriq

Электрические модели Cadillac получат названия в едином стиле

Руководитель направления по стратегическому развитию Cadillac рассказал, почему первый электромобиль марки назвали Lyriq и почему все электрические модели будут оканчиваться на -iq.

Кроссовер Cadillac Lyriq ознаменует начало новой эпохи для американской марки: это будет не только первый электрокар, но и первая новая модель Cadillac, получившая собственное имя, а не буквенно-цифровой индекс, с начала 2000-х годов. Но почему первый электрический Cadillac назвали Lyriq? В интервью изданию GM Authority руководитель направления по стратегическому развитию марки Фил Даучи рассказал, что это является отсылкой к тому факту, что Cadillac является наиболее упоминаемым в песнях автомобилем. Однако Lyriq ещё и положит начало новому принципу наименования всех электрических моделей Cadillac.

Второй моделью с электрической силовой установкой станет полноразмерный седан Celestiq, название которого тоже оканчивается на -iq. Даучи объяснил, что эти две буквы символизируют принципиально новый для марки тип транспортного средства, который «существует совместно с человеком, природой и машиной». Президент Cadillac Стив Карлайл уже объявлял, что марка больше не будет использовать буквенно-цифровые обозначения для будущих моделей, но не уточнял, намерена ли компания воскресить старые названия или придумать и зарегистрировать принципиально новые товарные знаки.