24 июля, 21:30
1 мин.

Немцы построили очень широкий Dodge Charger SRT Hellcat

Это не самый обычный вариант тюнинга для седана
В 2019 году марка Dodge представила пакет заводского тюнинга Widebody Package для 717-сильного седана Charger SRT Hellcat, который включает в себя установку расширенных кузовных панелей, более цепких шин и мощных тормозов Brembo. Передние и задние кузовные панели с интегрированными расширителями колёсных арок добавляют к ширине автомобиля дополнительные 89 миллиметров, но если этого недостаточно — можно обратиться к тюнерам S. Bader Karosserie und Lack из Германии.
Немцы построили очень широкий Dodge Charger SRT Hellcat
© S. Bader Karosserie und Lack

Основатель компании Себастьян Бадер является большим поклонником американских автомобилей, поэтому немецкая компания специализируется на доработке заокеанских машин. И свой личный Charger SRT Hellcat глава фирмы модернизировал в соответствии с собственными представлениями о прекрасном.

Читайте на тему:

Седан получил широкий кузовной обвес, который помимо накладок на колёсные арки включает в себя расширения на передних и задних дверях. В комплект деталей также входят пороги, передний сплиттер, изменённый задний бампер и спойлер на крышке багажника, а стандартный капот заменён заводской деталью от модификации Redeye.

Дополняют обвес 21-дюймовые колеса, которые по своим параметрам соответствуют дискам гиперкара Bugatti Chiron. Для их установки потребовались 25-миллиметровые проставки, а также доработка подвески, чтобы она могла корректно работать с более широким кузовом. Модернизированный Dodge Charger SRT Hellcat сохранил стандартный 6,2-литровый 717-сильный HEMI V8, совмещённый с 8-ступенчатым «автоматом» TorqueFlite. Единственные доработки коснулись впуска и установки новой выхлопной системы.

Новости партнёров