Загрузка...
4 марта 2015, 14:36

Fiat выбрал название для родстера на базе Mazda MX-5

Итальянцы назовут новый родстер в честь классической модели

Предполагаемый внешний вид Fiat 124 Spider. Изображение с сайта autoexpress.co.uk

Новый родстер компании Fiat, который построят на платформе Mazda MX-5 последнего поколения, получит обозначение 124 Spider. Новинку итальянской марки назовут в честь классической модели, выпускавшейся с 1966 по 1982 год. Об этом со ссылкой на руководителя альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне сообщает издание Auto Express.

Загрузка...

Ранее предполагалось, что новый родстер на базе Mazda MX-5 будет выпускаться под маркой Alfa Romeo. Однако впоследствии руководство «Альфы» заявило, что компания намерена разработать новую модель самостоятельно.

Предполагается, что новинка будет продаваться как под брендом Fiat, так и под маркой Abarth. Производство родстеров наладят на предприятии «Мазды» в Хиросиме на одной линии с MX-5. Как отметил источник Auto Express, такая схема является частью соглашения о сотрудничестве двух производителей.

В документе о партнерстве также было оговорено, что сперва должна появиться Mazda MX-5, чтобы быть «в центре внимания» в 2015 году, после чего свою модель на рынок сможет вывести компания Fiat. Предположительно, новинку представят в начале 2016 года, а ее продажи стартуют летом того же года.

Ожидается, что в дизайне Fiat 124 Spider применят ряд ретро-элементов, включая некоторые стилистические черты классической модели 60-х годов. Новинка будет оснащаться 1,4-литровыми «фиатовскими» турбомоторами семейства MultiAir разной мощности.

Не исключено, что в топовой версии родстера от Abarth этот двигатель будет выдавать около 200 лошадиных сил. Этот вариант будет также отличаться более жесткой подвеской, агрессивным внешним видом и улучшенными тормозными механизмами.

Fiat 124 Sport Spider 1974 года выпуска

Mazda MX-5 последнего поколения дебютировала осенью 2014 года. Родстер построили на новой легкой платформе, благодаря которой его масса составила чуть более 1000 килограммов. Новинка будет предлагаться с двумя безнаддувными бензиновыми агрегатами объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 131 и 157 лошадиных сил. Моторы способны работать с шестиступенчатой «механикой» или автоматом того же диапазона.

Базовый вариант может набирать первую «сотню» за 8,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 201 километр в час. Характеристики более мощной модификации пока не приводятся. Производитель также рассматривает возможность выпуска «заряженной» версии модели с турбированным агрегатом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...