Загрузка...
25 сентября 2014, 20:54

Солист Black Eyed Peas сделал спецверсию Lexus NX

В Париже представлен совместный проект японcкой марки и певца will.i.am

Lexus NX от will.i.am © Lexus

Компания Lexus в рамках Недели моды в Париже представила спецверсию кроссовера NX, разработанную при участии солиста группы Black Eyed Peas Уильяма Адамса, более известного под псевдонимом will.i.am. Новинка имеет особый обвес кузова и расширенный список оснащения, куда вошли беспроводное зарядное устройство для мобильного телефона и камеры кругового обзора.

Загрузка...

Певец принял участие в доработке NX как лицо глобальной рекламной кампании этой модели. Адамс, владеющий в США тюнинг-ателье, самостоятельно придумал дизайн кузовного обвеса. За основу спецверсии был взят кроссовер в комплектации F Sport.

Адамс попросил дизайнеров расширить колесные арки, изменить форму переднего и заднего бамперов NX. Спереди был установлен сплиттер черного цвета, а на задних крыльях, рядом с фонарями, появились дополнительные секции с красными отражателями. Новинка также получила решетку радиатора с черным логотипом Lexus и 22-дюймовые колесные диски с красными тормозными суппортами.

Структуру интерьера will.i.am не менял, ограничившись лишь выбором отделочных материалов и черной цветовой гаммы. По просьбе певца в салон кроссовера добавили матовые алюминиевые вставки, а на подголовниках передних сидений вышили его персональный логотип. Кроме того, Адамс попросил установить в NX аудиосистему Pioneer с десятью динамиками.

Под капотом у Lexus NX расположен двухлитровый турбированный мотор мощностью 238 лошадиных сил. Коробка передач – шестиступенчатый "автомат". С нуля до ста километров в час такой кроссовер разгоняется за 7,1 секунды.

Lexus NX был рассекречен в середине апреля. Российские продажи начались в конце августа. Кроссовер в комплектации F Sport с двухлитровым турбомотором стоит 2 миллиона 110 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...