Загрузка...
7 ноября 2012, 15:19

В чемпионате мира по ралли сменился хронометрист

FIA отказалась от оборудования компании Stage One Technology

Фото Citroen

Международная автомобильная федерация (FIA) выбрала нового хронометриста для чемпионата мира по ралли. Как стало известно Autosport, FIA отказалась от сотрудничества с британской фирмой Stage One Technology, обслуживавшей гонки WRC на протяжении последних лет. Новым поставщиком станет испанская компания Sistemas Integrales de Telecomunicacion (SIT). В распоряжение британских журналистов попала предварительная версия пресс-релиза FIA.

"Штаб-кваритра SIT расположена в Мадриде, на компанию работают 78 сотрудников, – говорится в документе. – Фирма обслуживает раллийные соревнования с 1985 года. Телекоммуникационное оборудование SIT применяется в чемпионате Испании по ралли, на международных Ралли Португалии и Ралли Каталонии, в Гонке чемпионов, а также на веломарафоне Veulta. В настоящий момент в распоряжении SIT имеется 15 самолетов и 7 вертолетов".

Международная автомобильная федерация не подтвердила и не опровергла сообщение Autosport. Заготовка пресс-релиза попала к британским репортерам менее чем через сутки после того, как официальный представитель FIA заверил журналистов в том, что решение о хронометристе еще не принято.

Сложности с измерительным оборудованием на гонках WRC возникли в начале сезона, когда выяснилось, что бывший промоутер чемпионата мира задолжал фирме Stage One Technology миллион фунтов стерлингов. В феврале FIA все же заключила контракт со Stage One Technology – судя по всему, соглашение было рассчитано на один год. Организаторы ралли неоднократно просили автофедерацию продлить договор с британским хронометристом, однако FIA не вняла их рекомендациям.

Оборудование SIT никогда прежде не использовалось в качестве основного на этапах WRC – иногда приборы испанской конторы числились запасными. Первой гонкой чемпионата мира с новым партнером станет январское Ралли Монте-Карло.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...