04 июня 2013, 20:44

Чемпионат WTCC отменил гонку в Бразилии

Вместо трассы в Куритибе кузовное первенство отправится в Аргентину
Этап в городе Куритиба исключен из календаря чемпионата мира по кузовным гонкам. Вместо Бразилии серия WTCC приедет в Аргентину, где состоится восьмой раунд сезона-2013. Гонки пройдут на реконструированном автодроме Termas de Río Hondo на севере страны.
Гонка WTCC на трассе в Куритибе
Гонка WTCC на трассе в Куритибе
© WTCC

Чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC лишился этапа в Бразилии. Как сообщает Autosport, вместо заезда в Куритибе международное первенство посетит Аргентину. Гонки состоятся на недавно реконструированном автодроме Termas de Río Hondo на севере страны 4 августа.

Ранее планировалось, что WTCC приедет в Куритибу 28 июля. "Мы решили сменить Бразилию на Аргентину из-за логистики, – объяснил генеральный промоутер чемпионата мира Марчелло Лотти. – Тем не менее, мы поддерживаем связь с бразильскими властями и надеемся включить в расписание 2014 года оба этапа в Южной Америке".

Гонка в Бразилии входила в календарь WTCC с 2006 года. Аргентинский заезд должен был дебютировать в чемпионате мира в 2012 году, однако за пять месяцев до запланированной даты генеральный промоутер международного первенства исключил южноамериканскую гонку из расписания.

В текущем сезоне в WTCC намечены 12 этапов, пять из которых уже состоялись. Следующая гонка пройдет на российской трассе Moscow Raceway 9 июня.

Новости партнёров

Новости партнёров