5 сентября 2013, 23:18

Леб и Мюллер протестировали гоночный Citroen C-Elysee

Испытательные заезды новой машины для WTCC прошли на венгерском "Хунгароринге"

Citroen C-Elysee WTCC © Citroen

Себастьен Леб и Иван Мюллер провели первый полноценный тест нового Citroen C-Elysee для чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC. Как сообщает Autosport, испытательный заезд прошел на венгерском "Хунгароринге". Пилоты сосредоточились на прохождении большого километража и не занимались точной настройкой автомобиля.

"Гонщики остались довольны машиной, им понравилось, как она реагирует на изменения регулировок. Мы идем по графику", рассказал руководитель заводской команды Citroen Ив Маттон. Француз назвал прошедшую сессию "первым настоящим тестом". До этого C-Elysee прошел обкатку на автодроме Val de Vienne в департаменте Вьенна на западе Франции, но только в Венгрии автомобиль испытали оба гонщика Citroen.

Во французской команде пока не решили, сколько машин выставят на старт WTCC в следующем сезоне. Конюшня может подготовить либо два, либо три экземпляра. Во втором случае имя третьего пилота Citroen будет объявлено в новом году. "Мы хотели побыстрее определиться с напарником Себастьена Леба, чтобы заполучить пилота с опытом в WTCC. Теперь, когда у нас есть контракт с Иваном Мюллером, у команды появилось время, чтобы выбрать еще одного гонщика», описал ситуацию Маттон.

В ближайшее время гоночный C-Elysee протестируют экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица и 30-летний аргентинец Хосе Мария Лопес, дебютировавший в WTCC в начале августа. Лопес опробует Citroen 9 и 10 сентября в Валенсии. Дата заездов Кубицы пока не определена. Оба спортсмена претендуют на попадание в основной состав французской команды в следующем сезоне.

Конкурентами Citroen в зачете производителей 2014 года станут Lada и Honda. Ожидается, что обе компании подготовят новые машины в соответствии с изменившимся регламентом чемпионата мира. Ранее Honda планировала представить гоночный Civic следующего поколения в октябре, но затем дебют этой модели пришлось отложить. В интервью Motorsport-Total представитель японского коллектива признался, что новая машина появится на трассе не раньше 2014 года.