Загрузка ...
25 мая, 13:45
1 мин.

Известна стоимость нового кроссовера Geely, который появится в России

В Китае объявили цены на модель Xingyue L, которая доберется до российского рынка в 2022 году
На китайский рынок выходит флагманский кроссовер Geely Xingyue L, который ждут в России в 2022 году. Марка раскрыла цены на модель: они начинаются от 148 тысяч юаней (около 1,7 миллиона рублей по нынешнему курсу) за переднеприводную версию и от 178 тысяч (чуть более двух миллионов рублей) за модификацию с приводом на все колеса. Самый дорогой кроссовер в топовой комплектации стоит 188 тысяч юаней (2,15 миллиона рублей).
Geely Xingyue L
Geely Xingyue L © Geely

Xingyue L, также известный под внутризаводским индексом KX11, дебютировал на Шанхайском автосалоне в апреле этого года. В основе модели лежит платформа CMA, уже знакомая россиянам по Tugella. С кросс-купе Xingyue L разделил и 2,0-литровый бензиновый турбомотор, созданным Geely совместно с Volvo.

Отдача двигателя составляет 218 лошадиных сил, а работает он в паре с семиступенчатым «роботом». Также будет доступна большее мощная версия этого же агрегата на 238 сил: такой модификации положены восьмидиапазонный автомат и полный привод с муфтой Borg Warner на задней оси.

Подробностей о комплектациях пока нет, зато известно, что модель получит продвинутый автопилот второго уровня с 12 ультразвуковыми радарами, радарами 5-миллиметрового диапазона, четырьмя камерами высокой четкости, видеорегистратором, салонной камерой и 24 датчиками. В пределах 200-метровой зоны кроссовер сможет самостоятельно найти свободное место и припарковаться — для этого водителю необязательно находиться в салоне.

Geely представила кроссовер Xingyue L, который появится в России

С начальной ценой в 148 тысяч юаней Geely Xingyue L оказался дешевле конкурента Changan Uni-K, который обойдется минимум в 188 тысяч юаней (2,15 миллиона рублей).

Источник: Byri.net