Загрузка...
2 октября 2014, 14:21

Самый экономичный Volkswagen превратили в спорткар

В Париже дебютировал Volkswagen XL Sport с мотором от спортбайка

Volkswagen XL Sport © Volkswagen

"Фольксваген" рассекретил новую модификацию своей самой экономичной модели – XL1, которая получила в названии приставку Sport. Премьера новинки состоялась в рамках Парижского автосалона.

Загрузка...

Volkswagen XL Sport оснастили 1,2-литровым мотоциклетным мотором V2 компании Ducati, развивающим 200 лошадиных сил (при 11 тысячах оборотах в минуту) и 134 Нм крутящего момента. По словам производителя, этот агрегат является самым мощным серийным двухцилиндровым двигателем в мире. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Габаритная длина спорткара составила 4291 миллиметр, ширина – 1847 миллиметров, а высота – 1152 миллиметра, что на 403, 183 и 1 миллиметр длиннее, шире и ниже модели XL1 соответственно. Колесная база, размер которой достиг 2424 миллиметров, увеличилась на 200 миллиметров.

Новинку построили на высокопрочном стальном каркасе, на котором закрепили кузовные панели из усиленного углеволокном пластика. Она получила 18-дюймовые колесные диски из магниевого сплава, которые на 23,9 килограмма легче алюминиевых аналогов, и гоночные покрышки размерности 205/40 и 265/35 спереди и сзади соответственно.

Масса машины составила 860 килограммов, а коэффициент лобового сопротивления равен 0,258. Спорткар получил титановые шатуны и клапанный механизм, а также карбон-керамические тормозные механизмы.

Новинка способна набирать первую «сотню» за 5,7 секунды, а ее максимальная скорость составляет 270 километров в час. В «Фольксвагене» утверждают, что это лучшие динамические характеристики среди автомобилей с мотором мощностью не более 200 лошадиных сил.

Отличительными чертами салона Volkswagen XL Sport является цифровая приборная панель с дисплеем, на который выводятся данные о прохождении круга и давлении масла, а также вставки из анодированного алюминия.

Загрузка...

Всего будет выпущено 500 экземпляров Volkswagen XL Sport, стоимость которого не сообщается. Цена обычного гибрида XL1, который предоставляется исключительно в лизинг, составляет 110 тысяч евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...