Загрузка...
15 июля 2015, 14:43

«АвтоВАЗ» собрал первый кузов для товарной Lada XRay

Серийный выпуск «высокого» хэтчбека стартует в середине декабря

«АвтоВАЗ» изготовил первый кузов для товарной версии модели XRay, серийное производство которой стартует ровно через пять месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Первые кузова для тестового варианта XRay были подготовлены в начале года, а в апреле начались испытания машин. Предсерийную сборку автомобилей наладят в ноябре, а первые товарные машины встанут на конвейер 15 декабря.

«Высокий» хэтчбек Lada XRay, разработанный совместными усилиями специалистов «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan, построен на базе Renault Sandero. При этом, у него будет около 500 оригинальных деталей.

Последний прототип Lada XRay

Концептуальная версия модели впервые была показана в 2012 году на Московском автосалоне. Внешность хэтчбека разрабатывалась под руководством бывшего дизайнера «Мерседеса» и «Вольво» Стива Маттина. Осенью 2014 года дебютировал доработанный прототип XRay.

Хэтчбеки появятся в продаже в первом квартале 2016 года. Ожидается, что впоследствии у модели появится вседорожная модификация, которая будет доступна с передним или полным приводом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...