Загрузка ...
6 февраля 2018, 13:28

«Яндекс» зафиксирует стоимость поездки на каршеринговой машине

Сервис «Яндекс.Драйв» введет два варианта расчета стоимости поездки
Каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв» ввел фиксированную стоимость поездки на арендованном автомобиле. Таким образом, цену можно будет узнать сразу, а не во время приезда в пункт назначения.
«Яндекс» зафиксирует стоимость поездки на каршеринговой машине

Каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв» ввел фиксированную стоимость поездки на арендованном автомобиле. Такая тарификация будет работать вместе с поминутной оплатой поездки.

Для того, чтобы узнать точную стоимость поездки еще до ее начала, нужно будет ввести пункт назначения. В этом случае минута поездки будет стоить пять рублей, включая страхование по Каско. При этом если поездка займет больше времени, чем планировалось изначально, то цена все равно останется неизменной.

Сначала тариф с фиксированной стоимостью будет работать в тестовом режиме, поэтому выбрать его смогут не все пользователи «Яндекс.Драйва».

О том, что компания «Яндекс» собирается запустить собственный каршеринговый сервис, было объявлено в декабре 2017 года. Тогда сообщалось, что парк автомобилей компании будет состоять из седанов Kia Rio, хэтчбеков Rio X-Line, а также кроссоверов Renault Kaptur.

Сервис начнет работать во второй половине февраля. При этом зарегистрироваться в нем можно уже сейчас.

В нашем Телеграм-канале еще интереснее!