Загрузка ...
18 мая, 14:59
1 мин.

В московский каршеринг вернулись раритетные Ford Mustang

Для краткосрочной аренды в «Яндекс.Драйве» снова доступны маслкары 1965 и 1969 годов выпуска
«Яндекс.Драйв» возвращает в московский автопарк каршеринга два раритетных Ford Mustang: красное купе 1965 года выпуска и синий кабриолет 1969 года. Представитель «Яндекса» в разговоре с «Мотором» уточнил, что обе модели были недоступны для аренды последние 7-8 месяцев.
Ford Mustang в «Яндекс.Драйве»
Ford Mustang в «Яндекс.Драйве» © Яндекс

Впервые два Mustang, купе и кабриолет, появились в «Яндекс.Драйве» летом 2019 года: для того чтобы арендовать машину, необходимо быть старше 26 лет и иметь шесть лет водительского стажа. Взять один из маслкаров можно на один, три, шесть или 24 часа по цене от 4620 рублей (километры не включены).

В августе 2020 года синий каршеринговый кабриолет Mustang попал в аварию на Остоженке. Маслкар столкнулся с такси и получил серьезные повреждения: вывернулось переднее правое колесо, помялись крыло, капот и передний бампер. Теперь автомобиль снова в строю.

1 / 4

Ford Mustang в «Яндекс.Драйве»

Фото: Яндекс

Каршеринг в Москве: кто, куда и как ездит на автомобилях поминутной аренды

«Яндекс» также создал специальный плейлист, в котором можно послушать, как звучат каршеринговые Mustang.

В компании подчеркнули, что оба маслкара сохранили внешний вид и салон: кожаные сидения и приборные панели остались такими, какими были собраны на конвейере полвека назад. В первозданном виде сохранились все переключатели, кондиционер и ручник.

Правда, некоторое косметическое обновление машинам все же понадобилось, а также была установлена система телематики, благодаря которой их можно открыть и закрыть через приложение.

Источник: пресс-служба Яндекса