00:24, 03 октября 2022
1 мин.

Крупнейший агрегатор такси заинтересован в липецких седанах Evolute

Таксомоторный сервис может закупить большую партию электрокаров

Крупнейший российский агрегатор такси — «Яндекс.Такси» — заинтересован в липецких седанах Evolute i-Pro, пишет газета «Ведомости». Ключевой игрок на рынке легального такси инициировал переговоры с заводом «Моторинвест»: о первых поставках отечественных электромобилей может быть объявлено в ближайшее время. Агрегатор стремится заключить контракт на 2023 год, ведь в противном случае «Яндексу» грозит дефицит автомобилей.

Крупнейший агрегатор такси заинтересован в липецких седанах Evolute
© Evolute i-Pro

Проблемы с обновлением автопарка «Яндекс.Такси» могут возникнуть в следующем году, ведь ежегодно агрегатору требуется порядка 50 тысяч машин, а привычные партнёры IT-гиганта приостановили или вовсе прекратили поставки автомобилей и запчастей в нашу страну.

Читайте на тему:

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов подтвердил, что «Яндекс.Такси» запросил десятки тысяч автомобилей Lada Vesta, но сборка модели возобновиться только в марте, и похоже Волжский завод не может гарантировать, что в одиночку справится с заказом IT-гиганта.

Альтернативой могут быть электромобили Evolute i-Pro, хотя собеседники «Ведомостей» предполагают, что массовый перевод такси на электротягу в условиях нехватки зарядных устройств труднореализуем. По неофициальным данным, «Яндекс.Такси» ведёт переговоры с «Моторинвестом по возможной квоте и ценам на «батарейные» седаны.

Читайте на тему:

Заинтересован в липецких электромобилях ещё один крупный заказчик — ПАО «РусГидро». Партию из 95 отечественных машин отправят в приморский каршеринг Green Crab, причём взять в аренду можно будет не только седаны i-Pro, но и кроссоверы i-Joy, а также минивэны i-Van.

Новости партнёров