05 марта, 14:30
1 мин.

«Яндекс» заморозил тесты беспилотных автомобилей в США

Автономные машины испытывали в штате Мичиган
«Яндекс» принял решение приостановить дорожные испытания своих беспилотных автомобилей в городе Энн-Арбор, штат Мичиган, сообщает РБК со ссылкой на представителей компании. Также на территории США завершается работа «Яндекс.Роверов» – роботов-доставщиков, которые в сотрудничестве с платформой доставки еды Grubhub развозили заказы по американским кампусам.
«Яндекс» заморозил тесты беспилотных автомобилей в США
© Яндекс

Роботы «Яндекса» будут перемещены из студенческих городков США в другие локации, где компания либо уже присутствует, либо собирается запустить услуги по доставке. С Grubhub «Яндекс» начал сотрудничать в 2021 году – через два года после начала тестирования «Роверов».

«Яндекс» заморозил тесты беспилотных автомобилей в США

Tom Hanks / Latern reporter

Читайте на тему:

Что касается беспилотных автомобилей, то компания Yandex Self-Driving Group, отвечающая за автономные технологии «Яндекса», приступила к испытаниям на дорогах США в августе 2020 года. Тогда выбор пал на Мичиган, так как там беспилотникам разрешили выезжать на дороги без инженера-испытателя за рулем, а Энн-Арбор выбрали из-за оживленного движения. Он стал вторым иностранным городом, где начались тесты, после израильского Тель-Авива.

В связи с санкциями, введенными против России из-за ситуации на Украине, многие западные компании приостановили поставки своей продукции на российский рынок. В их числе и американские автобренды: General Motors с подконтрольными марками и Ford, который выпускал и продавал в России только одну модель – Transit.

Новости партнёров

Новости партнёров