02 марта, 09:45
2 мин.

Ford объявил о приостановке своей деятельности в России

Работа компании будет прекращена «до дальнейшего уведомления»
Компания Ford присоединилась к ряду автопроизводителей, которые заявили о приостановке деятельности на территории России из-за сложившейся геополитической ситуации. В заявлении на своем пресс-сайте американская компания подчеркнула, что уже на протяжении нескольких лет сокращала присутствие на российском рынке.
Ford объявил о приостановке своей деятельности в России
© Depositphotos

В заявлении Ford говорится, что в связи со сложившейся ситуацией компания проинформировала партнеров по совместному предприятию о приостановке деятельности в России «начиная с этого момента до дальнейшего уведомления».

Читайте на тему:

Вместе с тем Ford отметил, что операции компании в РФ сокращались на протяжении нескольких лет и в итоге свелась к выпуску коммерческих микроавтобусов за счет миноритарной доли в совместном предприятии Sollers Ford.

«В связи с решением Ford Motor Company о временной приостановке деятельности и операций совместного предприятия, Соллерс Форд сообщает об уходе в простой с 3 марта. Руководство Соллерс Форд предпримет все установленные законом действия, чтобы обеспечить социальные обязательства перед коллективом в период вынужденного простоя и обеспечить возобновление работы предприятия в возможно короткие сроки после принятия соответствующего решения со стороны Ford Motor Company», – прокомментировали Мотору в пресс-службе «Соллерс Форд».

Еще в 2019 году компания реструктуризировала бизнес в России, убрав с рынка все легковые модели и прекратив производство на заводах во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге. Единственная модель, которая сейчас собирается и продается в России – это Transit, стоимость которой в зависимости от исполнения варьируется от 2 186 000 до 3 316 000 рублей.

Ford – не единственная компания, которая решила заморозить деятельность на территории РФ за последние несколько дней. Ранее аналогичные меры приняли Volkswagen вместе со всеми подконтрольными ему брендами, General Motors, BMW, Jaguar Land Rover и шведские Volvo и Scania. Также свои российские заводы остановили Hyundai и Renault.

Новости партнёров