31 мая, 23:23

В России появился в продаже коллекционный «Запорожец»

ЗАЗ-968М сохранился в заводском состоянии спустя 34 года

© Auto.ru
В России выставили на продажу почти новый «Запорожец», хранившийся в частной коллекции. У автомобиля 1986 года выпуска на одометре всего 483 километра, а на кузове нет ни капли ржавчины. В комплекте с малолитражкой владелец готов отдать новую запаску и набор инструментов.

Коллекционный «Запорожец» 1986 года выпуска с ярким небесно-голубым цветом кузова поставлен на учёт в Ставропольском крае, но в объявлении местом продажи указан город Москва.

Reload
1 / 5

Фото: Auto.ru

Владелец уверяет, что за машиной своевременно ухаживали, и это подтверждает состояние лакокрасочного покрытия и днища, а также отделочных материалов в салоне. Единственная деталь, которая покрылась коррозией — выхлопная система.

Reload
1 / 4

Фото: Auto.ru

ЗАЗ-968М выпускался с 1979-го по 1994 год. Под капотом малолитражки располагается V-образный четырёхцилиндровый карбюраторный мотор объёмом 1,2 литра мощностью 42 лошадиные силы. Агрегат сочетается с 4-скоростной «механикой» и задним приводом.

Владелец хочет выручить за отлично сохранившийся ЗАЗ-968М полмиллиона рублей — за сравнимые деньги можно купить новую Lada Granta в кузове седан в небазовой комплектации Classic. Для сравнения два месяца назад аналогичный «Запорожец» с пробегом 211 километров продавали в два раза дешевле — за 250 тысяч рублей.

Источник: Auto.ru