12:16, 20 августа 2021
1 мин.

В Москве продают 30-летний «Запорожец» без пробега по цене нового Hyundai Creta

Вместе с автомобилем владелец отдаст «красивый» номерной знак
На сайте Авто.ру выставили на продажу белый ЗАЗ-968М 1992 года выпуска. Идеально сохранившийся «Запорожец» с пробегом 255 километров, который по словам владельца всю жизнь провел в гараже у дедушки, оценили в 1 200 000 рублей.
ЗАЗ-968М
ЗАЗ-968М
© Авто.ру

ЗАЗ-968М сошел с конвейера в 1979 году. Модель, ставшая последним обновлением культового «Запорожца», получила 1,2-литровый мотор, который в зависимости от модификации развивал от 41 до 45 лошадиных сил. От предшествовавшей ему версии ЗАЗ-968А такой «Запорожец» отличался прямоугольными задними фонарями и поворотниками, а также более вместительным багажником.

Читайте на тему:

Выставленный на продажу экземпляр находится в идеальном состоянии. На белом кузове и коричневом салоне автомобиля нет никаких следов эксплуатации. По словам продавца, все технические узлы так же работают исправно. За 30 лет «Запорожец» проехал всего 255 километров. Все остальное время машина провела без движения в гараже у дедушки нынешнего хозяина, и от заводского оригинала она отличается лишь дополнительной шумоизоляцией.

Расстаться с раритетным автомобилем владелец готов за 1 200 000 рублей. За эту же цену в России сейчас можно приобрести новый Hyundai Creta в базовой комплектации. Вместе с «Запорожцем» продавец отдаст «красивые» номера серии *737**777.

В конце июня в гараже нашли очередную «капсулу времени», которая выделяется среди прошлых находок. Это советский «Запорожец», у которого не только почти нулевой пробег и до сих установлены заводские пломбы, но ещё и кузов покрыт слоем заводского консерванта на основе парафина.

Источник: Авто.ру

Новости партнёров