17:01, 24 августа 2022
1 мин.

Датская марка Zenvo работает над 1800-сильным гиперкаром

Новый спортивный автомобиль оснастят гибридной установкой на базе мотора V12

Коммерческий директор датской компании Zenvo Automotive Йенс Свердруп в интервью изданию Top Gear рассказал о работе над следующим гиперкаром. Спортивный автомобиль получит гибридную силовую установку на базе мотора V12 мощностью 1500–1800 сил, а также новую трансмиссию и шасси. Кроме того, у машины появятся сразу две версии с допуском на дороги общего пользования. Одна более комфортная, другая ориентированная на трек.

Датская марка Zenvo работает над 1800-сильным гиперкаром
© Zenvo

Датский производитель гиперкаров Zenvo Automotive не так широко известен, как его шведский сосед Koenigsegg. В портфолио фирмы три модели. Самая свежая, TSR-S, стоит около 1,5 миллиона евро. Двухдверка оснащена мотором V8 5.8 (1193 л.с., 1100 Нм) с двумя приводными нагнетателями, гоночной коробкой передач и разгоняется до ста за 2,8 секунды. TSR-S выпускается с 2018 года, поэтому в работе уже находится следующая машина с планируемой отдачей в диапазоне 1500—1800 лошадиных сил.

Гиперкару обещаны новое углепластиковое шасси, трансмиссия, электрический привод и двигатель V12 модульной конструкции. Всё это будет спроектировано собственными силами Zenvo. Мотор получил два электрических турбокомпрессора и без гибридного довеска будет выдавать около 1200 сил. Компанию ему составят электромотор на передней оси и восьмиступенчатая коробка передач.

Версий планируется две: комфортная и трековая. Первая, возможно, окажется полноприводной, ну а второй достанется более агрессивная аэродинамика и облегчённые детали. Позднее на шасси гиперкара вполне могут построить модель начального уровня, скажем, с мотором V8. Интересно, что платформа полностью совместима с электрическими силовыми установками. Однако пока клиентам Zenvo нужны автомобили с ДВС.

Источник:Zenvo
Теги:

Новости партнёров