31 января, 8:30

Лучшее автомобильное видео января 2020

Porsche по-голливудски, Fiat против танка и летящий в пропасть Rover: самые интересные ролики месяца

Каждый месяц мы собираем для вас самые крутые и интересные автомобильные ролики. В этот раз мы можем посмотреть целый минифильм с участием суперкаров Porsche, взглянуть на противостояние танка и машины «Гарольда, скрывающего боль», оценить безумный прыжок на кабриолете в пропасть, увидеть рекорд Гиннесса с участием игрушечного автомобильчика, а также убедиться, что современные гоночные автомобили защитят пилотов даже при прыжке со скалы.

Конец «Фиата»

Судя по всему, это последнее видео про автомобильчик Fiat Multipla, принадлежавший тому самому «Гарольду, скрывающему боль», знаменитому человеку-мему Арато Андрашу. Согласно легенде, машину у него приобрел дрифтер Оливер Амон, который устроил «Фиату» экстремальный тестовый заезд по лесу перед покупкой, подрифтовал и даже проехался на нем по раллийной трассе. Теперь Multipla лишилась крыши и, похоже, будет окончательно уничтожена. Причем танком.


Тренировка

Впечатляющее видео с тренировок водителей Народно-освободительной армии Китая: на грузовиках Dongfeng и внедорожниках Beijing BJ2020 они изучают основы дрифта, искусство езды задним ходом и скоростной параллельной парковки, а также способы преодоления различных препятствий.


Голливудская погоня

Этот ролик компания Porsche подготовила к «Супербоулу» — финальному матчу американской национальной футбольной лиги. В видео, снятом в стиле голливудских блокбастеров, за электрокаром Taycan гонятся Porsche 917 K, гибридный гиперкар 918 Spyder, новый 911 GT2 RS и даже дизельный трактор 218 Standard.


Камаро-вездеход

Авторы YouTube-канала Grind Hard Plumbing Co превратили детский автомобильчик, выполненный в стиле Chevrolet Camaro, в гусеничный вездеход. В движение его приводит 40-сильный мотор от квадроцикла — этого вполне достаточно, чтобы очень круто проводить время на заснеженных дорогах.


Авария

Нельзя было не включить в нашу подборку одну из самых обсуждаемых в Сети аварий последних недель. На Ралли Монте-Карло действующий чемпион WRC Отт Тянак улетел с обрыва на скорости 180 километров в час. Автомобиль несколько раз перевернулся, сломав дерево по пути, и приземлился на часть дороги, где они должны были оказаться через пару поворотов. Экипаж не пострадал, но машина была полностью уничтожена.


Игрушечный рекорд

В Книгу рекордов Гиннесса попала самая длинная в мире дорога для игрушечных машинок Hot Wheels — 663,29 метра. Автомобильчику потребовалось почти три минуты, чтобы проехать это расстояние, а его средняя скорость во время заезда достигла 13,6 километра в час. Предыдущий рекорд длины трека Hot Wheels — почти 592 метра.


Прыжок

В новом сезоне Top Gear ведущие сделали невероятный трюк — автомобильную версию банджи-джампинга. С высокой дамбы сбросили Rover 100 с сидящим за рулем человеком. Добровольцем стал один из ведущих шоу, Эндрю Флинтофф.