30 апреля, 9:07

Лучшее автомобильное видео апреля 2020

Гонки вокруг «Биг Мака», перетягивание каната внедорожниками и сражение Теслы против лошади: самые интересные ролики месяца

Каждый месяц мы собираем для вас самые крутые и интересные автомобильные ролики. В этот раз смотрим, как дизельные внедорожники соревнуются в перетягивании каната, быстрые машины гоняются против сельхоз-комбайна и лошади, а японцы устраивают парный дрифт вокруг гигантского «Биг Мака».

Бургер!

В этом ролике, снятом Тойотой совместно с McDonald’s, гоночные купе Supra дрифтят вокруг гигантского «Биг Мака», картошки фри и коробки с наггетсами. Видео приурочено к акции, в ходе которой каждый покупатель набора Happy Meal получает маленькую модельку Toyota Supra.


Need for Speed

Очередной ролик Владислава Чекунова, в котором досконально воссозданы сцены из игры Need for Speed: Most Wanted. По улицам Санкт-Петербурга теперь гоняют BMW M3 GTR, Toyota Supra и Porsche Cayman. Видео как всегда классное, а полюбоваться на предыдущую работу можно здесь.


Мустанг и комбайн

Очень необычная гонка: Shelby Mustang GT350 решил сразиться с зерноуборочным комбайном Fahr M44. Правда, не совсем простым. Комбайн оснащен 500-сильным битурбомотором V8, который позволяет ему проезжать дрэговые четверть мили (402 метра) за 14,1 секунды. Максимальная скорость — 155 километров в час.


Манга

В середине 90-х в Японии вышла манга Initial D, рассказывающая о нелегальных гонках по горным перевалам и ставшая культовой. Затем по ее мотивам был снят аниме-сериал, который показывали вплоть до 2014 года. В этом ролике блогеры решили воссоздать мангу с помощью подручных средств: ластиков, вантуза и ракеток. Получилось очень круто!


Tesla vs лошадь

Еще одна необычная дрэг-гонка: в ней 590-сильная Tesla Model S сражается против… лошади! Итог гонки получился очень неожиданным.


Перетягивание каната

YouTube-канал carwow устроил битву по перетягиванию каната между дизельными Land Rover Discovery, Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Toyota Land Cruiser Prado. Автомобили были обуты в дорожные шины, а соревнование проходило на траве.


Краш-тест

Что будет, если Mercedes-Benz Vito (или любой другой автомобиль), груженый бетонными блоками, которые весят 770 килограммов, попадет в аварию на скорости 50 километров в час? Как следует из этого ролика — ничего хорошего. Не спасут даже надежные крепления груза в салоне.


Экскурсия

Часовая экскурсия по автомобильному музею Петерсена в Лос-Анджелесе, который называют «величайшим в мире». И не зря: три этажа и коллекция из более чем 300 автомобилей, выставленная в 25 галереях общей площадью 9300 квадратных метров. Кстати, как виртуально пройтись по этому музею, как и еще 15 другим, мы рассказали вот тут.


Домашняя реклама

Это — первая автомобильная реклама, снятая полностью в домашних условиях. Ролик подготовило арабское подразделение Honda, призывающее людей лишний раз не выходить из дома во время коронавируса.