21 января, 14:39

В России пикапы Mercedes-Benz в третий раз отзовут из-за опечаток

Под сервисную кампанию попали четыре автомобиля

Компания Mercedes-Benz объявила отзывную кампанию в России. На ремонт отправят четыре пикапа X-Class, у которых обнаружили дефект в заводских табличках и руководству по эксплуатации тягового-сцепного устройства. Это уже третий раз, когда модель отзывают из-за ошибок и опечаток в инструкции.

Под отзыв попали автомобили, которые были произведены в июле 2018 года. Речь идет о пикапах, заказанных с завода с тягово-сцепным устройством с несъемной шаровой головкой. Проблема заключается в том, что заводская табличка и общее разрешение на эксплуатацию автомобиля могут содержать некорректную информацию.

Представители компании уведомят владельцев неисправных автомобилей о необходимости приехать в сервис. Также владельцы пикапов, которые были выпущены в указанный период, могут самостоятельно проверить, попадает ли их машина под отзыв. Для этого нужно сверить VIN-номер со списком на сайте Росстандарта.

Сотрудники дилерских центров заменят на неисправных автомобилях заводские таблички и краткое руководство по тягово-сцепному устройству.

За последний год это уже четвертый отзыв пикапов. В начале и середине августа X-Class отправили в сервис из-за ошибок в инструкции по эксплуатации, в июне сервисную кампанию объявили из-за проблем с плафоном освещения, а в апреле нашли неполадки в работе системы ЭРА-ГЛОНАСС.