Загрузка ...
21 июня, 10:19
2 мин.

Alfa Romeo GTV возродится в виде «четырехдверного купе»

Появилась новая информация о модели, которая станет флагманом итальянской марки
Весной, на мероприятии, посвященном началу продаж Giulia GTA/GTAm в Италии, новый глава Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато заявил, что подумывает о возрождении такой знаковой модели, как GTV (1994–2004). Теперь же британское издание Autocar выяснило некоторые подробности о новинке. Предположительно, под именем GTV будет скрываться «четырехдверное купе» в духе BMW 4 серии Gran Coupe, причем в семействе будут версии и с обычными двигателями, и полностью электрические. Конкурентами последних станут Tesla Model 3 и BMW i4.
Alfa Romeo GTV возродится в виде «четырехдверного купе»
© Alfa Romeo

В 2018-м Alfa Romeo представила план развития на ближайшие годы, в котором, помимо прочего, упоминалась модель GTV. Эта аббревиатура (от Gran Turismo Veloce) должна была достаться заднеприводному купе с гибридной установкой на базе битурбомотора V6 2.9 и отдачей около 600 лошадиных сил. Автомобиль практически довели до статуса готового к серийному производству, но образование альянса Stellantis и новый курс вынудили компанию отказаться от нишевой модели.

Тем не менее у GTV ещё есть шансы вернуться в линейку «Альфы». По словам Autocar, теперь речь идет не о купе, а о четырехдверке в духе BMW 4 серии Gran Coupe. Ей прочат варианты как с традиционными ДВС — и, скорее всего, среди них будут гибриды, — так и с полностью электрическими силовыми установками. Британское издание считает, что GTV станет флагманом итальянской марки и демонстратором новых технологий — как минимум это может быть автопилот с третьим уровнем автономности.

Пока же Alfa Romeo доводит до ума кроссовер Tonale, а также думает, чем заменить платформу Giorgio, на которой построены седан Alfa Romeo Giulia, кроссовер Stelvio и внедорожник Jeep Grand Cherokee пятого поколения. В перспективе ей на смену придет архитектура STLA large. Она ляжет в основу преемников Giulia и Stelvio. Кроме того, платформа может достаться DS и Lancia, так как обе марки наряду с Alfa Romeo отвечают в структуре Stellantis за «премиум».

Источник: Autocar

Новости партнёров

Новости партнёров