7 мая, 16:09

Посмотрите на «самую американскую» Alfa Romeo за 51 миллион рублей

Один из девяти существующих Zagato TZ3 Stradale можно купить за 699 тысяч долларов

© tsgautohaus.com
Калифорнийский дилер продает очень редкий автомобиль, который также называют «самым американским» Alfa Romeo. Это один из десяти существующих Zagato TZ3 Stradale, построенных на базе Dodge Viper ACR. За 610-сильное купе 2011 года выпуска продавец просит 699 тысяч долларов (более 51 миллиона рублей).

Выставленный на продажу экземпляр седьмой в серии и выкрашен в темно-коричневый цвет. Он укомплектован «вайперовским» двигателем V10 объемом 8,4 литра, который выдает 610 лошадиных сил и сочетается с шестиступенчатой механической коробкой Tremec. Пробег автомобиля составляет всего 845 километров.

Ещё один из существующих Alfa Romeo Zagato TZ3 Stradale пустят с молотка осенью 2020 года в ходе аукциона Sotheby’s. Этот экземпляр отличается красной расцветкой и дополнительно оснащен комплектом пружин и регулируемых амортизаторов KW, составными тормозными дисками Stop Tech с суппортами Brembo, а также блокировкой дифференциала GKN Viscolock.

Reload
1 / 9

Фото: tsgautohaus.com

Ранее Alfa Romeo объявила цены на свою самую дорогую модель Giulia GTA в ливрее гоночных автомобилей 70-х годов прошлого века. Седан обойдется покупателям в 175 тысяч евро, что составляет почти 14 миллионов рублей по нынешнему курсу.

Giulia GTA укомплектована битурбошестеркой объемом 2,9 литра мощностью 540 лошадиных сил. С таким двигателем автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 3,6 секунды.

Источник: tsgautohaus.com