17:00, 22 июля 2022
2 мин.

Показан новый Geely Atlas на платформе Volvo

Со сменой поколения Atlas переберется на архитектуру CMA, знакомую россиянам по Tugella
Компания Geely поделилась тизерами новой модели, которой пока по традиции присвоен только индекс — FX11. Судя по официальным фотографиям, которые появились в китайских СМИ, это будет кроссовер на платформе CMA, разработанной Geely совместно с Volvo. Новинку называют «новым Atlas», при этом автомобиль крупнее актуального Атласа (в России продается как Atlas Pro), и ему прочат полноценную гибридную силовую установку.
Тизер нового Geely FX11
Тизер нового Geely FX11
© Geely

На сегодняшний день в линейке Geely насчитывается уже несколько моделей на платформе CMA. Это XingYue (экспортное название — Tugella), XingYue L (Geely Monjaro, который ждут в России) и XingRui (седан Preface). В скором времени к ним присоединится XingYao — именно это имя в Китае прочат будущему кроссоверу с внутризаводским обозначением FX11.

Новинка превзойдет по габаритам Atlas Pro, которому придет на смену: габаритная длина увеличится на 12 сантиметров, также он будет на шире на семь сантиметров и незначительно ниже. Дизайн полностью новый — никаких общих черт с нынешним Atlas Pro не прослеживается. Новинка выполнена в новой фирменной стилистике Geely под названием Energy Storm, которую компания использует с прошлого года.

Согласно данным из сертификационных документов, FX11 получит четыре модификации. Базовым двигателем станет 1,5-литровая турбочетверка BHE15-EFZ (181 лошадиная сила) — этот же мотор обещан обновленному Coolray.

Также заявлен двухлитровый бензиновый агрегат JLH-4G20TDJ, который развивает 218 сил и работает с тандеме с семискоростным преселективным «роботом». Позже в гамму войдут и гибриды с функцией подзарядки от розетки. Оба получат установку на базе все того же турбомотора 1.5.

Читайте на тему:

В Китае премьера FX11/XingYao должна состояться до конца нынешнего года. Доберется ли эта модель до России, пока неизвестно. В обозримых планах Geely — запуск на нашем рынке флагманского Geely Monjaro.

Новости партнёров