12 марта 2021, 20:28

Посмотрите на компактный электрический пикап в ретро-стиле за 2,5 миллиона рублей

С помощью подобного дизайна создатели планируют привлечь консервативных покупателей
Американская компания Alpha Motor показала проект очередного электромобиля — компактного электрического пикапа Wolf, который дизайном напоминает модели конца прошлого века. Ожидается, что ретрогрузовик с инновационным интерьером можно будет приобрести от 36 000 долларов (примерно 2,6 миллиона рублей по текущему курсу).
Alpha Wolf
Alpha Wolf
© Alpha Motor
Читайте на тему:

В настоящий момент электрический Alpha Wolf существует в виде компьютерной модели. Но это не помешало разработчикам продемонстрировать все преимущества своей новинки. Длина пикапа составит 4500 миллиметров, что сделает его более компактным, чем Toyota Tacoma или Nissan Frontier. Внешне Wolf напоминает классические пикапы конца прошлого века. Грузовик получил одинарную кабину, а также кузов с откидным задним бортом и дугой безопасности. По словам разработчиков, при создании дизайна пикапа они ориентировались на консервативных покупателей. В то же время инженеры старались сделать так, что их модель не имела ничего общего с другими современными электрокарами, такими как Tesla Cybertrack.

Посмотрите, как новый Hummer едет по диагонали в «режиме краба»

Интерьер Alpha Wolf совершенно противоположен дизайну. За исключением нескольких переключателей на рулевом колесе, здесь нет физических кнопок. Электрический грузовик оснастили виртуальной приборной панелью и вертикальным дисплеем информационно-развлекательной системой. Судя по рендерам, для обивки салона хотят использовать кожи, а на центральной консоли есть несколько отсеков для хранения вещей.

В движения электропикап будет приводить один либо два электромотора, которые будут питаться от батареи мощностью от 75 до 85 киловатт-часов. По словам разработчиков, до «сотни» Wolf сможет разгоняться за 6,2 секунды, а на одном заряде аккумулятора проезжать до 450 километров.

Ожидается, что стоимость Alpha Wolf будет начинаться от 36 000 долларов (примерно 2,6 миллиона рублей по текущему курсу). Когда инженеры представят электрический ретропикап, пока не известно.

В середине февраля компания Alpha Motor представила электрический кроссовер Jax. Он базируется на другой модели «Альфы», купе Ace, и концептуально близок к Safari-версиям Porsche 911.

Источник: Alpha Motor

Новости партнёров

Новости партнёров