11 апреля 2013, 15:11

Дизель-гибридный суперкар Audi станет 700-сильным

Новинку построят на базе гоночного спортпрототипа для "Ле-Мана"

Спортпрототип Audi R18 © Audi

Дизель-гибридный суперкар Audi, разрабатываемый под кодовым названием Scorpion, получит силовую установку мощностью более 700 лошадиных сил. Об этом сообщает издание Car & Driver со ссылкой на собственный источник.

В новинке будут использованы технологии, разработанные немецкой компанией в рамках участия в марафонах серии "Ле-Ман". Суперкар построят на базе спортпрототипа R18 e-tron, с которым команда Audi в 2012 году стала чемпионом по гонкам на выносливость WEC. Scorpion получит карбоновый монокок, усиленный алюминиевыми компонентами, алюминиевую подвеску и развитый аэродинамический обвес кузова, обеспечивающий автомобилю стабильность на скоростях свыше 320 километров в час.

В состав гибридной силовой установки войдет 3,7-литровая дизельная "шестерка" мощностью более 600 лошадиных сил и 100-сильный электромотор. Дизель будет приводить в движение задние колеса, а электродвигатель – передние. Трансмиссия семиступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Кроме того, модель обзаведется специальным маховиком, который будет "собирать" кинетическую энергию при торможении и передавать ее электромотору.

Ожидается, что серийная версия "Скорпиона" появится в 2016-2017 году. Модель, которая составит конкуренцию суперкарам McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder, будет стоить около миллиона долларов. Предположительно, немецкая компания выпустит 333 суперкара, как это было в случае моделями R8 GT и A1 quattro.