10 декабря, 18:37

Audi запустил производство электрического e-Tron GT до официальной премьеры

Электрический спорткар начали собирать на самом технологичном заводе марки

© Audi AG
Компания Audi опубликовала 40-минутный видеоролик, в котором рассказала о запуске производства электрического седана e-tron GT на заводе в немецком городе Неккарзульме. Официально не представленный спорткар стал первой полностью электрифицированной моделью марки, которую поставили на конвейер в Германии, ведь кроссовер e-tron выпускают в Бельгии и Китае.

Как и другие мировые автопроизводители, компания Audi старается применять в процессе производства технологии, оказывающие минимальное вредное воздействие на внешнюю среду. Именно поэтому, сборку электрического спорткара e-tron GT запустили на самом технологичном заводе марки — Böllinger Höfe.

Сборочные линии предприятия используют экологически чистое электричество, получаемое от возобновляемых источников энергии. Кроме того, использование в процессе производства робототехнических средств и практически полное отсутствие упаковочных материалов позволяет специалистам осуществлять сборку автомобилей без углеродных выбросов.

Reload
1 / 11

Фото: Audi AG

В настоящий момент на заводе в Неккарзульме выпускают модели A6, A7 и A8. Гран-турер e-Tron GT стал первым полностью электрическим автомобилем Audi, собираемым в Германии. Электрокроссовер e-Tron компания производит в Бельгии. К тому же, новый электрокар является уникальной моделью, сборку которой начали еще до официальной премьеры. Компания до сих пор держит подробности новинки в секрете. Ожидается, что e-Tron GT получит два электромотора, суммарная отдача которых составит около 580 лошадиных сил.

Audi раскрыла подробности будущего RS E-Tron GT

Официальный дебют Audi e-Tron GT состоится в следующем году. Прием заказов на новый электрокар намечен на второй квартал 2021 года. Ориентировочная стоимость электрического гран-турера составит около 100 000 долларов (примерно 7,3 миллиона рублей по текущему курсу).

В начале октября стало известно, что собирать Audi e-Tron GT будут на одной линии со спорткаром R8. Для этого специалистам пришлось немного расширить и модернизировать предприятие, изначально приспособленное под мелкосерийную сборку.

Источник: Audi