Загрузка...
26 ноября, 18:28

Audi привезет в Лос-Анджелес электрокар на базе Porsche

Модель на платформе Porsche Taycan появится в серии через два года

Компания Audi опубликовала тизерный ролик, в котором показала концептуальный гранд-турер Audi e-tron GT. Мировая премьера электрокара, который построят на платформе Porsche Taycan, состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Серийное производство модели начнется в 2020 году.

В основу Audi e-tron GT ляжет платформа Premium Platform Electric (PPE), представляющая собой микс из высокопрочной стали, алюминия и полимерных композитов с интегрированным в силовую структуру батарейным модулем и низким центром тяжести. По данным Autocar, четырехдверка будет мощнее и быстрее топовой Tesla Model S P100D.

Техническая начинка e-tron GT будет близка к Porsche Taycan. Это два мотора суммарной мощностью 600 лошадиных сил и тяговая батарея с поддержкой 350-киловаттных зарядок. До 80 процентов ее можно будет зарядить за 12 минут. Пробег e-tron GT на одной зарядке будет идентичен показателю кроссовера e-tron — 400 километров по циклу WLTP.

>
Reload
1 / 2

Первый электрокар Audi — кроссовер e-tron — дебютировал в сентябре. Вседорожник оснащен двумя электромоторами с суммарной отдачей 360 лошадиных сил и 561 Нм крутящего момента.

Вот так будет выглядеть Audi e-tron GT по мнению издания Autocar

В режиме overboost, позволяющем на восемь секунд повысить мощность, отдача достигает 408 сил и 660 Нм момента. Заявленное время разгона до 60 миль в час (96 километров в час) — 5,5 секунды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...