16:16, 24 сентября 2022
1 мин.

Дрэг-гонка: быстрейший электромобиль Audi против суперкара R8

Полноприводные Audi сразились друг с другом на прямой

Британский YouTube-канал carwow свёл в дрэг-гонке две Audi: быстрейший электромобиль немецкой марки RS e-tron GT и суперкар R8 Performance. Сильнейшего выявили по результатам заездов с места на четверть мили, нескольких стартов с хода с 50 миль в час (80 километров в час) на дистанции в полмили, а финальным тестом была оценка эффективности тормозных механизмов при замедлении со 100 миль в час (161 километр в час) до полной остановки.

Дрэг-гонка: быстрейший электромобиль Audi против суперкара R8
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Седан Audi RS e-tron GT дебютировал полтора года назад. В активе электромобиля 646-сильная (830 Нм) двухмоторная установка и тяговый аккумулятор ёмкостью 93 киловатт-часа. Весит «батарейная» Audi без малого 2,3 тонны и стоит 115 тысяч фунтов стерлингов.

Совсем по другому рецепту сделан суперкар R8 Performance. У среднемоторного купе механический полный привод, под капотом атмосферный V10 объёмом 5,2 литра мощностью 620 лошадиных сил и крутящим моментом 580 Нм. Бензиновая Audi на 700 килограммов легче, но дороже: цены стартуют с 153 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте на тему:

На дистанции четверть мили топливную и электрическую Audi разделила одна десятая секунды. Столь же близкими оказались результаты других заездов, а итоговый счёт противостояния — 2:2.

Месяц назад обозреватели carwow сравнили ту же Audi R8 с новейшим гибридным внедорожником для ралли-марафона «Дакар».

Новости партнёров