9 декабря, 15:55

У российских Audi нашли серьезный заводской дефект

В ремонт отправят 874 автомобиля

Audi A8 © Audi
Росстандарт согласовал отзывную кампанию, которая затрагивает 874 автомобиля Audi, проданных в России с 2012 по 2017 год. На машинах моделей A8, S8 и S8 plus обнаружили серьезный заводской дефект, который может привести к подгоранию уплотнителя водоотводящего короба.

На сайте ведомства указано, что в неблагоприятной ситуации уплотнитель водоотводящего короба может отсоединиться и деформироваться. При этом при движении автомобиля вследствие вибраций уплотнитель может начать соприкасаться с горячими деталями в моторном отсеке. Это, в свою очередь, может привести к подгоранию уплотнителя и соседних элементов.

В сервисных центрах на всех отозванных Audi бесплатно установят фиксирующую пластину – она предотвратит отсоединение уплотнителя водоотводящего короба. Со списком VIN-номеров машин, которые следует отправить в сервис, можно свериться на сайте Росстандарта.

В последний раз ингольштадская марка отзывала автомобили в России в сентябре: тогда в ремонт отправили 87 кроссовера Q5, проданных в России в 2020 году. Причиной стали дефектные передние сиденья.

Audi превратила кроссовер Q3 в экономичный гибрид

С января по октябрь в России отозвали 494,6 тысячи автомобилей – на четверть меньше, чем за весь 2019 год. Собственный антирекорд поставил АвтоВАЗ, направивший в ремонт более 90 тысяч экземпляров Lada Xray и Vesta, выпущенных с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Это отзыв стал крупнейшим для тольяттинского концерна за последние 3,5 года.

Источник: Росстандарт