3 апреля, 9:40

«АвтоВАЗ» хочет работать в апреле, несмотря на коронавирус

Выпуск автомобилей Lada может возобновиться раньше окончания «президентских» выходных

«АвтоВАЗ» обратился к властям Самарской области с просьбой возобновить работу заводов до окончания «президентских» выходных, которые были продлены до 30 апреля из-за пандемии коронавируса. Автопроизводитель обещает соблюдать санитарные нормы и обеспечить сотрудникам безопасность.

В эфире телеканала «Россия 24» губернатор региона Дмитрий Азаров поделился подробностями о ситуации в Самарской области. По его словам, он получает «обращения от крупнейших трудовых коллективов и предприятий», которые «готовы взять на себя дополнительные ограничения по соблюдению санитарных норм, по дезинфекции корпусов и обеспечению полной безопасности работы людей», чтобы была возможность возобновить работу. Он добавил, что такую просьбу, в том числе, озвучил «АвтоВАЗ».

По данным «Интерфакса», просьба автопроизводителя находится на рассмотрении, решения по данному вопросу пока нет.

«АвтоВАЗ» остановил конвейеры согласно указу президента о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля. В четверг, 2 апреля, Владимир Путин обратился к нации и заявил о продлении «президентских» выходных до конца апреля в качестве меры по борьбе с пандемией коронавируса.

По состоянию на 3 апреля в Самарской области насчитываются 17 зараженных COVID-19, в том числе вирус подтвердился у двух сотрудников «АвтоВАЗа». В целом по России зафиксировано 3554 случая заражения коронавирусом, 2475 из которых – в Москве.

Источник: Россия 24, Интерфакс