10 января, 11:09

Комбинезоны и датчики: что крали на «АвтоВАЗе» в 2019 году

За прошлый год на заводе поймали почти 500 человек, которые пытались вынести запчасти с территории предприятия

© Lada.ru
Канал «Lada ТВ» раскрыл подробности о кражах, которые произошли на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти в минувшем году. За этот период служба внутренней безопасности предприятия и полиция выявили 490 работников, попытавшихся совершить хищение товарно-материальных ценностей.

Воры интересовались датчиками концентрации кислорода – детали успели демонтировать с шести силовых агрегатов. Позже выяснилось, что похитителем был сварщик, который проработал на заводе семь лет. Он выносил краденное в личной сумке, после чего сбывал товар перекупщикам на городском рынке запасных частей «Пламя».

В другом случае оказались замешаны сотрудники сторонней организации, которые попытались вывезти с территории завода 14 защитных комбинезонов. Их спрятали в грузовике Scania под спальным местом водителя.

В декабре прошлого года сообщалось, что на «АвтоВАЗе» поймали банду воров, которые вывозили комплектующие коробки передач с территории завода внутри списанных приборов контрольно-измерительной аппаратуры. В октябре на предприятии выявили серийного похитителя ключей от Lada Granta, а за несколько месяцев до этого инцидента в одном из цехов обнаружили комплект деталей для изготовления объемного фирменного знака Mercedes-Benz.

Источник: Lada ТВ