Загрузка ...
17 мая 2013, 19:45

Бангкок захотел провести гонку электромобилей

Формула-Е нашла город для предпоследнего этапа
Бангкок стал девятым городом-кандидатом на проведение этапа Формулы-Е. Помимо столицы Таиланда, чемпионат у себя хотят принять Лондон, Рим, Лос-Анджелес, Майами, Пекин, Путраджая, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро, где и должен начаться сезон.
Фото FIA Formula E
Фото FIA Formula E

Столица Таиланда Бангкок выразила желание принять у себя один из этапов чемпионата Формулы-Е, первый сезон которого пройдет в следующем году. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте серии.

В 2015 году в Бангкоке состоится Гран-при Формулы-1. Схема трассы, по которой пройдет ночная гонка, была представлена в конце апреля.

Помимо Бангкока, городами-кандидатами на проведение гонок электромобилей с открытыми колесами прежде стали Лондон, Рим, Лос-Анджелес, Майами, Пекин, Путраджая, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро. В бразильском мегаполисе должен состояться первый этап чемпионата.

"Чемпионат FIA Formula E в Бангкоке поспособствует росту экономики и сгенерирует дополнительный доход для страны от туризма. Особенно в области автоспортивных и MICE-мероприятий", заявил советник Министерства энергетики Таиланда Чируит Исрангкун На Аютая.

Всего в календаре первого чемпионата Формулы-Е должно быть десять этапов. Таким образом, место осталось только для одного кандидата.

Ранее в социальной сети Facebook организаторы Формулы-Е опубликовали первое изображение новой машины, которая может быть использована в следующем году. Тогда же стало известно, что новыми партнерами серии стали компании Renault и TAG Heuer.