26 мая, 17:33

Новый BMW 4 серии получит огромные «ноздри»

Новинку показали на официальном тизере

Тизер BMW 4 серии © BMW
Компания BMW опубликовала первый тизер 4-Series второго поколения: на фотографии запечатлена передняя часть автомобиля с огромными «ноздрями» радиаторной решётки. Презентация новинки пройдет в онлайн-формате 2 июня 2020 года.

Слухи о том, что со сменой поколения 4 серия обзаведется гипертрофированно большими «ноздрями» радиаторной решётки, появились ещё в начале 2020 года. Теперь же сомнений относительно дизайна новинки нет серийная версия позаимствовала этот элемент у BMW Concept 4, представленного ранее.

Шпионский снимок новой BMW 4 серии

Гигантские «ноздри» новых моделей BMW стали предметом споров в Сети поклонники баварской марки разделились на тех, кто одобряет стилистическое нововведение, и тех, кому больше по душе классическая радиаторная решётка.

Относительно этого элемента дизайна высказались и в самой компании. Руководитель проекта BMW X7 рассказал журналистам, что клиенты в большинстве своём довольны оформлением экстерьера автомобиля, так что автопроизводитель не намерен отказываться от узнаваемого образа под давлением критиков.

Известно, что в семейство BMW 4 серии войдут купе, кабриолет, лифтбек Gran Coupe и электрический i4. Причем последний окажется мощнее версии М4, так как электромобиль получит два электромотора суммарной мощностью около 530 лошадиных сил. Что же касается M4, то, по предварительным данным, купе оснастят трёхлитровым битурбомотором, который выдает 500 сил.