12 ноября, 12:10

Владельцы BMW смогут выбрать, кому принадлежит Крым

Навигационные системы марки можно настроить в зависимости от региона эксплуатации

© CEBEP-SPB / Drive2.ru
В навигационных комплексах BMW появились настройки, позволяющие выбрать, какой стране принадлежит Крым. Обновить карты можно на официальном портале баварского концерна.

BMW предлагает на выбор два варианта карт. В первом случае, в файле под названием Road Map Russia EVO 2020-3 полуостров входит в состав России. При выборе обновления Road Map Europe EVO 2020-3 Крым будет отображаться как украинский регион. Изменить настройки можно на официальном портале BMW ConnectedDrive, выбрав необходимую версию карты.

По словам пресс-службы российского отделения BMW, компания регулярно обновляет свои навигационные системы и картографические данные с учетом законодательства региона, в котором эксплуатируется автомобиль. В то же время, владелец машины всегда может изменить настройки, заданные по умолчанию.

5 секунд до «сотни» и 500 сил: представлен серийный электрокар BMW iX

Такой же политике следуют многие мировые автопроизводители. К примеру у российских владельцев Nissan и Volkswagen Крым является частью России, а европейские водители видят полуостров в составе Украины.

В начале ноября в социальных сетях стали появляться сообщения о том, при проезде южно-корейской провинции Канвондо автомобили BMW, оборудованные бортовой операционной системой iDrive 7.0, испытывают проблемы с электроникой. В частности, у машин отказывает навигационная система.

Источник: BBC