Загрузка ...
5 ноября, 23:45
1 мин.

BMW M550i стал значительно быстрее с новой заводской прошивкой

Программное обновление BMW позволило улучшить разгон с места
BMW M550i xDrive стала значительно быстрее с новой заводской прошивкой. Инженеры баварской марки исправили баг, на который в июне пожаловались журналисты Car & Driver — тогда из-за программного сбоя 530-сильный седан разгонялся до 60 миль в час (97 км/ч) за 4,1 секунды — наравне с тяжелым кроссовером BMW X5 M50i. Обновление софта позволило превзойти паспортные характеристики — теперь M550i требуется всего 3,5 секунды на спринт 0-60.
BMW M550i стал значительно быстрее с новой заводской прошивкой
© BMW M550i xDrive

Специалистам BMW потребовалось несколько недель, чтобы выявить и исправить программный сбой, который затронул все обновленные 540i xDrive и M550i xDrive для североамериканского рынка. По неизвестным причинам при разгоне с лонч-контролем давление наддува падало, что сказывалось на динамике.

Осенью журналисты Car & Driver снова взяли на тест 530-сильный M550i xDrive и выяснили, что обновление прошивки сработало. Теперь «заряженный» седан разменивает 60 миль в час (97 километров в час) за 3,5 секунды (на 0,1 секунды быстрее, чем заявлено в рекламном буклете), а четверть мили M550i xDrive преодолевает за 11,8 секунды. В североамериканском офисе BMW сообщили, что новый софт можно загрузить не только у официального дилера марки, но и «по воздуху».

Скоро покупателей новых BMW будет ждать неприятный сюрприз — с ноября 2021 года на семи моделях баварской марки перестали ставить тачскрины мультимедиасистемы. «Урезанное» оснащение — вынужденная мера, на которую пришлось пойти из-за кризиса микрочипов.

Источник: Car & Driver

Новости партнёров

Новости партнёров